成都站切换城市
您当前的位置:首页 > 成都 > 成都地图

成都最新赏梅地图

时间:2016-01-05 20:24:18  来源:成都范儿
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)

最新赏梅攻略配上周边美食

雾霾消散的日子

成都人一定要这些地方享受生活!

一、幸福梅林

推荐指数:★★★★★

交通指南:三圣乡静宁路(幸福路路口)

数十万株的上千亩梅林装扮着蜿蜒曲折的道路,环绕着上百亩的微水湖。梅竹掩映之间,坐落着幢幢青瓦白墙的川西民居农家院落。每年的梅花节在三圣乡幸福梅林都是一大盛事,而且还会持续一整月的时间。

· 推荐美食 ·

马帮寨音乐火锅

地址:成龙大道2408号

这里有以马帮文化为主题的生态园区,有蓝天有绿草,环境杠杠滴,而且打麻将是免费的!晚上吃火锅还有音乐表演,98张桌子,超级原生态的感觉。

最最最重点,这里有全成都最好吃的纯牛油火锅!这些菜都是屠场直供的,这些底料都是现场手工炒的,管你吃了分分钟回到90年代第一批成都牛油老火锅的年代,那个浓郁爽口的气质无可替代。

赏完腊梅,再来一顿香辣美味的火锅,巴适惨了。

二、塔子山公园

推荐指数:★★★★

交通指南:锦江区迎晖路222号

塔子山腊梅园已经有20余年的历史了,是目前蓉城公园中规模最大的腊梅园林,园内腊梅种植面积约2000平方米。周末,约上亲朋好友,在香气四溢的梅林丛中,聊聊天,打打麻将,工作一周的疲惫也会烟消云散。

三、望江公园

推荐指数:★★★★

交通指南:望江路300号九眼桥锦江南岸(近四川大学东门)

在望江公园赏腊梅花的同时可欣赏到“岁寒三友”松、竹、梅中的竹。只有在这里,能同时拍摄到多种挺拔的翠竹和金黄腊梅相映成趣的美丽景象。

· 推荐美食 ·

一洋刺身

地址:科华街6号附19号(近蓝色加勒比广场)

这是一家典型的居酒屋,店面很小,人气又旺,所以饭店经常看到门口在排队。

一洋的招牌寿司、橙香鸭脯等招牌菜风味十足,此外还有很多自创的特色菜,比如含有跳跳糖的许愿三文鱼,很有意思,值得一尝。

四、浣花溪公园

推荐指数:★★★★

交通指南:位于青华路9号(近杜甫草堂)

陆游曾经在此赏梅,写下《咏梅花》诗:“当年走马锦城西,曾为梅花醉如泥。二十里中香不断,青羊宫到浣花溪”。

以杜甫草堂的历史文化内涵为背景,加上浣花溪畔的各类珍稀树木,这里的景色别具内涵,令人陶醉。

· 推荐美食 ·

雅安倪记老面馆

地址:双元街6号(近大石西路)

老字号,生意好得不得了,饭店来吃这家需要好眼力,见到有人起身马上占位置才吃得到。

炖鸡面,汤头很清,入口就能感受足料熬制的香。素椒牛肉面,牛肉绍子切得碎碎细细的,应该是过过油,吃起来口感微脆,面也很筋道。

五、百花潭公园

推荐指数:★★★

交通指南:青羊区一环路西二段175号(芳邻路)

百花潭公园的梅花林,坐在树下看闲书也是一种享受。

· 推荐美食 ·

镇三关火锅

地址:一环路西二段浣花香美食广场三楼(青羊宫斜对面)

这是一家纯血脉正血统的重庆老火锅。在重庆红到发紫后,来到了我大成都。

镇三关主打的就是重庆老火锅路线,锅底是用小火煨制的,汁浓味厚,麻辣鲜香。这里的辣是一种醇厚的辣味,不是很强烈的麻痹你其他的味觉,而是让你吃后还会回味。

六、人民公园

推荐指数:★★★★

交通指南:青羊区少城路12号

成都的公园绝不会缺少梅花,人民公园是一个不错的选择。在人民公园的湖边,喝茶、摆龙门阵,偶尔抬头看看小院墙角那数株凌寒相映的梅花,多么悠然闲适。

去人民公园必做两项:喝茶、划船。沏一杯三花,坐在有点泛黄的藤椅上,掏个耳朵,和朋友有一搭没一搭闲聊,这样方式的赏梅才是最成都。

· 推荐美食 ·

廖老妈蹄花

地址:青羊区东城根南街13号

白花花的蹄花,选用了新鲜的猪蹄细火慢炖而成,汤汁浓郁粘稠,散发着一股清香,蹄花很耙,入口即化,配上葱花的绿色,食欲简直大增。

辣椒爆炒蹄花也是广大成都人民最爱的。蹄花很脆,炸得很香很入味,当然也很劲道。最最最重要的是肥而不腻,虽然看起来油乎乎的,但是吃起来一点都没有很腻的感觉。

七、武都路

推荐指数:★★★★

交通指南:42路、75路至武都路东站

冬日,武都路沿河的岸边,红梅开得正艳,几株白梅夹杂其间,落英缤纷,梅香悠远。梅林绵延百米,会吸引不少人驻足观赏。

八、秀丽东方公园

推荐指数:★★★★

交通指南:锦江大道湿地路秀丽东方园区

以“自然、秀美、野趣、宁静”为主题,总占地1250亩。园区拥有千余种鲜花名木,全国名梅有近万株,已经跻身为“中国五大梅园”。

除了从1月陆续开放的腊梅、丹东杜鹃、贴梗海棠、冰岛虞美人,这里还有到二月全面绽放的梅花,迎春盛开的桃花、李花、垂丝海棠、樱花等等,文艺点的说法就是“梅花唱主角,群花齐来贺”。

了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《成都最新赏梅地图》
链接:http://www.55df.com/c/88904.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号