广州站切换城市

广州图书馆活动 亲子活动 广州春节 元宵节活动 广州赏花 广州文化

您当前的位置:首页 > 广州 > 广州活动

8月2日 广州新快报社讲座《如何让宝宝长得最好》

时间:2015-07-15 21:44:00  来源:广州讲座

您正在担心孩子的生长情况吗?

是不是总有一把声音在您耳边念叨着孩子这里不好那里不好呢?

为什么孩子的生长曲线总是在低位?

为什么孩子的生长曲线前几个月好好的突然下降了?

为什么有的孩子的生长曲线处在正常标准值却并非好事?

孩子真的需要额外添加配方奶或者被迫吃更多的食物以便长更多的肉或是得到一条更好看的生长曲线吗?

孩子真的需要额外补充钙铁锌以及各种维生素才能长得好吗?

反复发作的过敏、湿疹到底要如何改善最有效?

如果这些问题正在烦扰着您和家人,欢迎您拖家带口来到香港知名儿科专家梁淑芳博士在广州的首场大型讲座,简明易懂又生动有趣的讲课风格。

【讲座主题】梁淑芳博士大型讲座——如何让宝宝长得最好

【主办方】盐妈网

【时间】2015年8月2日(周日)上午9:00—12:00

【地点】广州市天河区天河路533号新快报社5楼

【费用】原价199元/人,纽诺亲亲袋鼠团购价99元/人

【支付方式】到店支付(天河地址:广州市天河区东方一路华港南街豪情湾1楼大厅

番禺地址:广州市番禺区番禺大道北383号海印又一城五楼(华南碧桂园旁))

【入场签到】凭报名时预留的手机号码和密码即可

【课程咨询】微信/手机:18126789400 郑老师

借用往期学员的评价——这是一堂全程无尿点的课程,和梁医生面对面,为你释疑,给你信心,助力宝宝更好地成长。

【课程内容】

1. 婴幼儿生长曲线解读。

2. 母乳宝宝的营养及健康探讨。

【专家介绍】梁淑芳

1976年毕业于香港大学医学院

1981年考获英国皇家内科院士

1990年考获香港中文大学医学博士

1991年获香港儿科学院荣授博士

1993年获英国皇家内科荣授院士及香港医学专科学院荣授院士(儿科)

2000年考获国际认证泌乳顾问(IBCLC)

1984年至1997年间任职于香港中文大学医学院儿科(讲师、教授),从事临床、教学及研究工作。

现为私人执业的儿科专科医生

研究项目包括

早期婴幼儿饮食与生长之关系、儿童及青少年之饮食、儿童肥胖与血胆固醇水平、香港儿童生长标准、中国儿童钙营养状况及钙吸收能力、母乳之钙营养状况、香港成年人饮食习惯等。

研究成果记载于海内外医学文献,共百共百多篇。其中“补充钙质给长期低钙摄入儿童对其吸收及骨质密度的影响”在1995年被香港研究资助局评为具卓越水准; “香港儿童生长标准百分位曲线图”在1997年被选入中华优秀科学论文选。

著有《儿童的生长与营养》(合著)、《儿童健康饮食手册》(合著)、《香港婴幼儿营养状况的研究》、《胖小孩食得有营》、《你可以不饮牛奶》(国内版本名称《育儿新知》)等书。

香港中文大学医学院院长霍泰辉教授评价

“梁淑芳医生是儿科专科医生,更是育儿专家。我和她认识多年,早年更和她一起共事,深知她在婴儿喂养、成长发育方面做了大量研究工作。梁医生行医多年,深深体会到父母面对儿童在饮食、成长和发育方面的障碍时所表现出的那种无助、惶恐和不知所措。为了帮助父母获得准确、全面的育儿知识,她将多年行医研究心得,写成《育儿新知》一书。”摘自《育儿新知》序一)

香港营养学会会长丁浩恩先生评价:

“梁淑芳医生是香港营养学会的前任学术顾问,她更是本人十分尊敬的儿科专科医生,有幸曾拜读她之前的作品《儿童的生长与营养》,对她在营养学上的知识已经十分佩服。”(摘自《育儿新知》序二)

国际母乳会(香港)哺乳辅导余婉玲女士评价:

“当小时候被胖细胞给撑大的宝宝长大之后,面对我们社会的审美观却是瘦才代表美!难怪坊间充斥着各种减肥妙方,不仅浪费钱财,而且也有可能危害身体健康。我们的确需要重新学习更均衡的健康饮食概念。当大家正在寻找答案时,我非常兴奋看到梁医生将她多年对幼儿的观察、研究和治疗心得贡献给我们,让我们可以从一个专业可靠的角度来看幼儿的健康问题,提供给为人父母者作为参考,为下一代宝贝们的健康着想,从小扎根,少走冤枉路!”(摘自《育儿新知》序三)

亲!请与朋友分享本文哦!
《8月2日 广州新快报社讲座《如何让宝宝长得最好》》
链接:http://www.55df.com/c/63259.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号