东莞站切换城市
您当前的位置:首页 > 东莞 > 东莞生活资讯

好书推荐 | 《汉字奇兵》

时间:2015-07-15 15:26:38  来源:东莞新华书店购书中心
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)

汉字奇兵

内容介绍

中文系毕业生桑南为了梦中反复出现的女孩,他来到了千雯图书馆工作。夜半时分,他变成了一个寸许大的小人儿进入了字的世界。他遇到了一个叫作“雯”的字和一群要去寻找亲人的蚂蚁奇兵,他们共同踏上了征途。途中他们遭遇了坏人设置的种种阻碍与困境,以桑南为代表的正义军团与以顾远谋为代表的邪恶势力展开里一场场生死较量……

作者介绍

张之路,1945年生于北京。首都师范大学物理系毕业。

现为中国电影集团策划部编审、一级编剧、国务院授予的有特殊贡献的专家、中国作协儿童文学委员会副主任、中国少年电影协会理事、中国影协会员、中国作协会员、北京儿童文学委员会委员等。

我国最有影响的少儿小说作家之一。主要从事电影剧本、小说、童话和电视剧本的创作。其作品不仅屡屡在国际国内获奖,而且绝大多数被改编成电影、电视,风靡全国,拥有广大的读者。

其作品曾获国家图书奖、中国图书奖一等奖、四次获中国作协儿童文学奖、三次获宋庆龄文学奖、四次获冰心儿童文学奖。两次获陈伯吹儿童文学奖。还曾获电视剧飞天奖、大众电视金鹰奖、电影华表奖、五个一工程奖、夏衍电影文学奖、童牛奖。国际儿童读书联盟(IBBY)优秀作家奖。短篇小说《羚羊木雕》被选入全国中学语文课本。在台湾地区共出版了12本书,并多次获得“好书大家读”优秀作品奖。

第一位入选中央电视台“东方之子”栏目(1997)的中国儿童文学作家。

最近出版:张之路非常“感动”、非常“可笑”、非常“神秘”三大系列作品

了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《好书推荐 | 《汉字奇兵》》
链接:http://www.55df.com/c/63136.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号