深圳站切换城市

深圳体育 展会 深圳免费 深圳公益 马拉松 文博会 讲座 明星见面会 音乐会 演唱会 深圳艺术 图书馆活动 万圣节 儿童节 圣诞节 元旦 跨年活动 迎春花市 深圳春节 妇女节活动

您当前的位置:首页 > 深圳 > 深圳活动

6月6日 深圳音乐厅王羽佳钢琴独奏音乐会

时间:2015-05-25 12:33:28  来源:深圳演出信息
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)

王羽佳钢琴独奏音乐会

演出时间:6月6日(星期六) 晚20:00

演出地点:深圳音乐厅

票 价:180、280、380、480、680、880元

古典乐坛最炙手可热的钢琴小天后

指挥巨匠阿巴多眼中的“绝世天才”

钢琴大师格拉夫曼的“掌上明珠”

早期学习

1999年可以看做是王羽佳人生的转折点,她作为中加“晨间音乐桥”文化交流项目的交换生前往加拿大卡尔加里蒙特皇家音乐学院学习钢琴。

2002年,15岁的王羽佳获得美国阿斯本音乐节协奏曲组大奖。之后王羽佳搬到费城,进入柯蒂斯音乐学院跟随格拉夫曼继续学习钢琴,并于2008年从柯蒂斯音乐学院毕业。

师从钢琴大师格拉夫曼

格拉夫曼是郎朗的老师。他是一位神奇的人物,格拉夫曼的身上集合了钢琴教育家、演奏家等诸多身份,他广泛地结识各方面人脉,认识很多著名的指挥和经纪人。他在音乐上,更在事业上给予王羽佳强大的推动力。

格拉夫曼是开启王羽佳艺术生涯的一把钥匙,王羽佳说他现在八十高龄了,但还在演奏音乐会。事实上,王羽佳听他的音乐会比听他的课要多。格拉夫曼的音乐会都非常精彩。格拉夫曼秉承了俄罗斯学派的伟大传统。在教学上,他并不在具体的音符上细扣,而是给王羽佳一个风格上的指导,使王羽佳从各个方面汲取营养。

超凡实力 签约DG

2005年,王羽佳与祖克曼指挥的加拿大渥太华国家艺术中心乐团合作演奏了贝多芬的《第四钢琴协奏曲》,这是她首次亮相大型音乐会,此次演出之后加拿大媒体一致评论: “一颗巨星诞生了”。

2008年春天,王羽佳与内维尔·马里纳爵士执棒的圣马丁室内乐团及合唱团一起进行了美国巡演,广获好评。王羽佳的独奏音乐会和室内音乐会的足迹已经遍及北美和世界各地的许多主要城市。王羽佳还与许多指挥大师合作过,其中包括迪图瓦、洛林·马泽尔、罗伯特·斯帕诺、尤里·特米尔卡诺夫、迈克尔·蒂尔森·托马斯(MTT)、奥斯莫·瓦斯卡和大卫·津曼。

王羽佳出色的表现,也吸引了DG唱片公司的注意。这个拥有卡拉扬、穆特等大师级艺术家录音的唱片公司,不仅是无数乐迷心目中的古典殿堂,也是艺术家成功的标杆。在2008年中,王羽佳在欧洲不同地方演出, DG都会派专人参加音乐会,而这些情况,王羽佳并不全都知道。无论台下坐的是什么样的观众,她一如既往地在台上尽情演奏。

终于,王羽佳的实力赢得了DG的青睐,2008年7月,DG总裁迈克·朗(Michael Lang)在瑞士维尔比耶听到羽佳的演奏后决定与王羽佳签约。迈克·朗说:“在第一次听到王羽佳的独奏音乐会之后,我见到了这个不同寻常的女孩儿,我意识到她不仅仅是一位出色的艺术家,而且将会是新一代的古典音乐家的完美代言人,显而易见,王羽佳和DG将会成为最好的合作伙伴。我们非常高兴并欢迎羽佳加入到DG的大家庭里来。”

演出曲目

肖邦 降b小调第二号钢琴奏鸣曲,Op.35

肖邦 b小调第三号钢琴奏鸣曲,Op.58

中场休息

亚历山大·斯克里亚宾 左手前奏曲,Op. 9, No. 1

亚历山大·斯克里亚宾 升f小调钢琴前奏曲,Op.11, No. 8

亚历山大·斯克里亚宾 b小调幻想曲,Op. 28

亚历山大·斯克里亚宾 降b小调前奏曲,Op. 37, No. 1

亚历山大·斯克里亚宾 两首音诗,Op. 63

异乡人

亚历山大·斯克里亚宾 第九号奏鸣曲“黑弥撒”,Op. 68

米利·巴拉基列夫 伊斯拉美

曲目以演出当日为准!

了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《6月6日 深圳音乐厅王羽佳钢琴独奏音乐会》
链接:http://www.55df.com/c/56183.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号