深圳站切换城市
您当前的位置:首页 > 深圳 > 深圳展会

让设计回归人性 ——2014深圳国际家居饰品展览会

时间:2014-08-04 12:31:52  来源:设计巨蛋
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)

设计巨蛋

7月26日,李益中空间设计创意总监李益中先生在深圳国际家居饰品展览会深圳会展中心1号馆论坛区,分享了“让设计回归人性”主题演讲。他认为,好的设计是设计感、舒适性及文化性的高度统一,是设计的创作原点和根本原则。

设计是如此的贴近生活,设计首先是为人服务。设计师的作品与客户的家是对立与统一的关系。什么是好设计?好设计是尊重人性的设计。是设计感、舒适性及文化性的高度统一。设计感反映了作品的时代性,设计的手法特色及策略意图,具有设计师的个性风格;舒适性 回应人最基本的功能需求,愉悦人的五官六感,还包括自由感与安全感等心理上的舒适,是对使用者的尊重;文化性满足人的精神需要,情感归依以及人文表达。

乔布斯说过,客户永远不知道自己要什么,除非你把东西放在他面前。李益中现场分享了设计案例,包括他自己的家、万科样板间以及其他设计案例。他强调了用深色设计改变用户的体验,用设计手法引领客户以及市场趋势。

李益中认为,没有设计感的舒适性,没有品;忽略舒适性的设计感,没有德。兼顾设计感和舒适性是好设计的基石。文化性是建立在设计感和舒适性之上的更高追求。

做一个好的设计,不仅是做的好不好看,照片拍的漂不漂亮,更要关注人最本质的需求,包括:生理、心理需求、精神需求,然后才是设计师的个人表现。

了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《让设计回归人性 ——2014深圳国际家居饰品展览会》
链接:http://www.55df.com/c/5359.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号