上海站切换城市
您当前的位置:首页 > 上海 > 上海公交

上海公交卡用途真多!可以互通城市哦!

时间:2014-07-26 09:04:19  来源:上海生活

瞬间脑补,沪公交卡用途真多!

上海生活

一、适用范围

公交:市内公交线路(旅游专线除外)

地铁:轨道交通、磁悬浮列车

出租:本市全部出租车

轮渡:市内轮渡线

停车:市内部分停车场(可询问停车场管理员是否可刷公交卡)

高速公路:所有联网的高速公路上海收费口、东海大桥收费口

旅游集散中心:

旅游集散中心上海体育场站

旅游集散中心虹口体育场站

旅游集散中心杨浦体育场站

长途客运站:

上海南站长途客运有限公司

上海锦江太平洋客运服务有限公司

上海交运巴士长途西站客运有限公司

长途北站客运站

苏州河游船:

丹巴路码头:上海市普陀区光复西路2690号

昌化路码头:上海市普陀区宜昌路1250号

加油站:中石油加油站单笔加油50元以上方可使用交通卡付费

二、互通城市

(1) 绿色、黄色和红色普通交通卡以及11位卡号直接以数字开头的纪念卡、异型卡等互通城市:无锡、昆山、常熟、安徽阜阳、淮南、苏州(公交)、杭州(部分出租汽车)、南宁(海博出租汽车)、大丰(出租汽车)

(2) 紫色普通交通卡以及11位卡号以字母“U”开头的纪念卡、异型卡等互通城市:宁波、绍兴、湖州、台州、常熟、昆山、江阴、淮安、启东、无锡、南通、泰州、长兴

(3)上海至异地单向使用城市:舟山

三、异地交通卡使用指南

截至目前上海交通卡普通卡按发行时间顺序,共有绿色、黄色、红色、兰色和紫色五种颜色交通卡,该些卡均可在本市公共交通等相关领域中消费使用。

绿色、黄色和红色普通交通卡以及11位卡号直接以数字开头的纪念卡、异型卡等可以在现已开通的无锡、昆山、常熟、安徽阜阳、淮南、苏州(公交)、杭州(部分出租汽车)、南宁(海博出租汽车)、大丰(出租汽车)等地使用。

蓝色普通交通卡以及12位卡号以C开头的纪念卡、异型卡等仅限上海本地使用。

紫色普通交通卡以及12位卡号以字母“U”开头的纪念卡、异型卡等可在宁波、绍兴、湖州、台州、常熟、江阴、昆山、淮安等八个城市公交及常熟出租实现异地互通。

(内容来自大申旅游及网络综合)

亲!请与朋友分享本文哦!
《上海公交卡用途真多!可以互通城市哦!》
链接:http://www.55df.com/c/4702.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号