武汉的这个运动项目太火了

■历年申请办理和协办16次左右全球性、洲际性、全国体育文化比赛;体育健身场所3.2万个,产生身旁的“16分鐘运动健身圈”;全年度各种各样全民运动主题活动1500余项次……

■以筹备第七届全球士兵冬运会为突破口,武汉根据办知名品牌比赛、增体育场地设施、强健身运动服务项目,营销推广全民运动、培养体育产业、压实民众基本、挖掘体育文化优秀人才。

■“没追上‘汉马’,才来‘水马’,武汉市的体育运动太爆火!”56岁的张任之是来源于江西九江的健身运动大咖,3次报考武汉马拉松都因报名人数过多无法中签。6月2日,武汉第三届海上马拉松比赛暨第七届全球士兵冬运会公布海域游水检测赛在武汉市东湖风景区举办,他总算如愿以偿,和1600余名一块儿竞渡东湖。

■“汉马”武汉马拉松、“水马”武汉市海上马拉松、“赛马”武汉市国际性赛马节、“天马”全球飞行者交流会、“铁马”我国汽摩健身运动交流会,这“五马奔腾”,让武汉市体育比赛近些年渐成知名品牌。“第七届全球士兵冬运会将要在武汉市举办,武汉市做为一幢‘健身运动之地’已经迅猛发展。”武汉体育局厅长王沈顺说。

■群众想锻练,找场所很便捷

6月6日黄昏,夕阳余晖,武汉民陈航像以往相同,与六七名跑友欢聚,一块儿到东湖绿道跑上6千米。穿梭在湖光山色间,时常有动人心弦的栀子花香飘过来,“每天到东湖绿道运动健身,简直武汉人的褔利。我2014年从部队转业回家,发觉武汉市无论年青人還是老年人,爱运动的人很多了。”陈航说。据东湖风景区管委统计分析,东湖绿道均值日人流量超出6人次,至少来锻练健身运动的约1.9人次。

■陈航每日下班了坚持不懈慢跑,还积极主动报名参加武汉的各种各样体育比赛,曾得到过武汉马拉松“半马”季军。他还推动朋友、盆友,手机微信“跑友群”已从十几人提升到400几十人。

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

相关文章:

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号