天津伊势丹购物中心违法遭罚 未经许可从事食品经营

■6月13日讯?昨天,天津市和平区市场监管局局公布行政部门处罚决定书(津市场管理和罚〔2021年〕140号)显示信息,被告方天津伊势丹有限责任公司购物广场无权从业食品类生产经营,依据《中华共和国新食品安全法》第一百二十二条和第一百二十六条首款第(三)项的要求,天津市和平区市场监管局局对并处警示,处以处罚6000元。

■《中华共和国新食品安全法》第一百二十二条要求:违背公司法要求,未获得食品类企业安全生产批准从业食品类企业安全生产主题活动,或是未获得食用添加剂生产许可证从业食用添加剂生产制造主题活动的,由市级左右市人民政府食品卫生安全监管单位没收违法所得和违反规定企业安全生产的食品类、食用添加剂及其用以违反规定企业安全生产的专用工具、机器设备、原材料等物件;违反规定企业安全生产的食品类、食用添加剂货值额度不够一万块的,处以五万块左右10万元下列处罚;货值额度一万块左右的,处以货值额度五倍左右二十倍下列处罚。

■明知从业前款要求的违纪行为,仍为其出示生产制造经营地或是别的标准的,由市级左右市人民政府食品卫生安全监管单位勒令终止违纪行为,没收违法所得,处以五万块左右10万元下列处罚;使顾客的合法权利遭受危害的,理应与食品类、食用添加剂企业经营者承担责任。

■《中华共和国新食品安全法》第一百二十六条要求:违背公司法要求,有下述情况之四的,由市级左右市人民政府食品卫生安全监管单位责令改正,给与警示;不予纠正的,处三千元左右五万块下列处罚;情节恶劣的,勒令停工停业整顿,直到注销许可证书:

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

相关文章:

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号