记牢这个标识 杭州逛街“关键时刻”能帮大忙

杭州市6月13日讯近期穿行杭州市街边,你也许会特别注意到那样1个新标志:蓝底白字,右上方有一个鲜红色的爱心图案,正中间代表男、女的花图案看起来分別像杭州市拼音首字母“H”和“Z”,正下方标明着扩大开放時间。

■它是杭州市全新升级的“扩大开放洗手间”标志,表达该企业的內部洗手间固定不动时间段扩大开放。群众、游人逛街购物时要是找不着公共卫生间,贴有这一标志的地区,紧要关头能让你帮大忙。6月13日,记者从杭州市城市管理局市容市貌管理中心获知,现阶段杭州市区494座扩大开放洗手间已所有进行升级。这种扩大开放洗手间的企业大多数是临街的机关事业单位,重中之重处理关键路面、热闹地快及其没法在建公共厕所地区的民众“如厕难”难题。

■“新标志是在向群众征选著作的基本上产生的。”?杭州市城市管理局市容市貌管理中心程凯详细介绍,执法局单位以便提升临街店家和机关事业单位扩大开放內部洗手间的主动性,上年12月融合“世界厕所日”,举行了社会发展扩大开放洗手间名字和标志征选主题活动,新标志融合本次征选著作的特等奖计划方案和现行标准花图案开展了提升。该标志牌将贴字于企业大门口或较显著处,有利于群众民众搜索。

■除此之外,杭州市城市管理局最近还要一部分扩大开放洗手间的企业周边,试装了首批对准牌。依据对准牌的正确引导,群众、游人找寻扩大开放洗手间。或许,你还可以根据手机上下载“暖心执法局”app软件,在“找找公共厕所”作用中精准定位检索附近厕所,根据导航软件“导厕”,至少1760座鲜红色标识的是执法局部门的公共厕所,翠绿色为扩大开放洗手间。

■“对于这种参加此项工作中的机关事业单位,历年会给与相对的政府补贴。”?程凯详细介绍,在奖赏的一起,若这种洗手间被抽样检查到卫生状况、对外开放時间等沒有超过规范,或者被发觉回绝群众、游人应用等状况,环保部门也会酌定扣减一部分补助或撤销次年资质。

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

相关文章:

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号