> 青岛 > 青岛交通

迎接新中国成立70周年,青岛即日起将开展交通安全整治

■记者从市公安交警部门了解到,6月14日,公安部召开视频会,部署在全国开展为期4个月的“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战,要求各级公安交管部门全警动员、全力防范重特大交通事故,确保实现“三个明显下降、三个零发生”,为迎接新中国成立70周年大庆创造安全畅通的道路交通环境。对此,青岛市公安交警部门制定了专门的工作方案,自即日起至今年年底在全市部署开展迎接新中国成立70周年预防道路交通事故综合整治行动。

■据了解,公安部视频会议上,公安部党委委员、副部长杜航伟指出——新中国成立70周年大庆安保工作是全国公安机关的重要政治任务。今年以来,在全国上下一心、共同努力下,一次死亡3人以上较大事故同比减少30%,一次死亡10人以上重特大事故实现了“零发生”的历史最好成绩。为巩固战果、拓展成效,各地要全力开展好整治攻坚战,以推进源头隐患清零、路面秩序净化、农村安全守护、宣传警示曝光、社会协同共治等五大专项行动为抓手,确保“两客一危一货”重点车辆伤亡事故、一次死亡3人以上事故、一次死亡5人以上事故同比明显下降,特别重大事故和重要节日节点、重要活动举办地重大事故“零发生”,全力维护全国交通安全形势持续稳定。

■对此,市公安交警部门制定了明确的工作目标,即:以做好新中国成立70周年大庆交通安保工作为主线,以预防道路交通事故为首责,围绕源头、城市、公路、农村四大战场,紧抓“两客一危一货”、校车、挂车、农村面包车、“营转非”大客车等八类重点车辆,通过源头清理与路面严管相结合,严查违法与宣传警示相结合,部门协同与社会共治相结合,超前预防与高效应急相结合,全警动员、全力以赴、大力开展源头隐患清零、路面秩序净化、农村安全守护、宣传警示曝光、社会协同共治等五个行动,坚决打好打赢“交通安全治理仗”,努力实现“两个明显上升、两个明显下降、两个坚决遏制”任务目标,即:路面现场管事率明显上升,事故多发点段整改率明显上升;重点车辆致祸率明显下降,农村地区事故发生率明显下降;坚决遏制重特大道路交通事故,坚决遏制重要节点期间有恶劣影响的道路交通事故,以良好精神风貌、丰硕整治成果、优异工作成绩为新中国成立70周年献礼。

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

相关文章:

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号