> 成都 > 成都交通

“新机场线”迎来重大节点 成都轨道交通18号线全线“洞通”

■离新机场又近一步!成都轨道交通18号线实现全线“洞通”成都全搜索新闻网(记者 郭莹)6月2日报道 今天,成都轨道交通18号线4号盾构机在世纪城站-海昌路站1号风井接收端破土而出,该线实现全线“洞通”。

■助力“东进”主动脉 设计时速达140km/小时

成都轨道交通18号线起于火车南站,经高新区、天府新区后,穿越龙泉山至成都天府国际机场,是一条集市域快线与机场专线为一体的复合功能线;它是服务于中心城区与天府国际机场之间的主动脉,对整体优化“东进”配套交通线网布局具有重要意义,在“东进”战略中举足轻重;据介绍,成都轨道交通18号线是国内首条设计时速达到140公里的轨道交通线路,也是国内在建的最长城市轨道交通线路,全长66.71公里,共设车站11座。该工程由成都轨道交通集团、中国电力建设股份有限公司共同投资建设,是国内轨道交通投资额最大的PPP项目。该线作为一条设计时速达140km/小时的地铁快线,在功能定位、融资模式、新技术应用、高瓦斯风险管控、大盾构施工、建设管理等方面都做了创新和探索。

■18台大直径盾构机同时作业 刷新单月掘进历史记录

为提高施工效率,助推实现轨道加速成网和高效洞通的工程目标,18号线盾构区间全线共投入18台盾构机。在整个掘进过程中,最高峰时期实现了全线18台“巨无霸”盾构机同时作业,最高月掘进曾达到452.5米,成功刷新了成都轨道交通建设大直径盾构在全断面高强度砂岩地层单月掘进最高历史记录。

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

相关文章:

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号