> 青岛 > 青岛公交

浓情端午全家“粽”动员 青岛公交开展包粽子亲子活动

■又一年粽子叶馨香时,在端午佳节到来之际,青岛公交集团车辆修理子公司车胎维修派送厂在职工之家进行包粽子亲子互动,让孩子们在浓浓亲子游情中感受端午中蕴涵的实际意义。

■主题活动刚开始向孩子们详细介绍端午的历史故事,让孩子们知道农历五月初五是一家子团圆的时日,在端午有包粽子、吃粽子及其制做五彩绳的风俗习惯。紧接着小螺丝钉的青年志愿者们为孩子们送干了亲自编的五彩绳,并和小孩子一块儿包粽子,尽管孩子们姿势愚钝,可是在父母和青年志愿者的协助下,用心勤奋地裹住棕子,大伙儿一面包粽子一面闲聊,欢笑声,彻底沉浸于在端午节的快乐中。

■包好棕子后,小螺丝钉青年志愿者们还把棕子赠给了第一线司机,为她们送上这份归属于端午的温暖。紧接着,孩子们取决于永祥老师傅的领着下进到车胎维修生产车间,小小生产车间里一瞬间繁华起來,于老师傅为孩子们详细介绍设备的功效及应用方法,再也不能孩子们解读爸爸妈妈工作上的安全常识,她们还感受了爸爸妈妈工作中配戴的安全防护用具。孩子们都听得兴致勃勃。

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

相关文章:

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号