> 南京 > 南京新闻

南京第七届文学艺术奖典礼圆满成功

2019年6月2号地方生活网:南京市文学创作奖自1992年第一届评比到2009年,共举行六届,现有600多位在文艺创作上卓有成就的文艺家获此荣誉。阔别12年,这一意味着了南京市文学创作最高荣誉的荣誉奖再一次打开。

有很多优秀作品、高层次人才,都是以南京市文学创作奖迈向全国性,摘到全国性巨奖,如刘文惠的纪实小说《小小的生命树》、祁智的儿童文学作品《芝麻开门》得到南京市文学创作奖后,又得到全国性“五个一工程”奖;市京剧团编演的戏曲《烟脂河》得到南京市文学创作奖后,又获中国京剧节特等奖;而陶琪、苏永进、鲁敏、崔进等南京市文艺范儿名人,也全是在摘到南京市文学创作奖后,又夺得全国性巨奖。第七届南京市文艺范儿奖与过去较大的不一样,是在奖项设置上从以评比著作主导,扩展到人,终身成就奖、突出贡献奖、青年人优秀人才奖设置包括了各年龄层,即是承传,都是激励,一起也具备示范性实际意义。

本次得奖的83部著作包含了史学、戏剧表演、影视制作、工艺美术、摄影师、书法艺术、歌曲、民族舞蹈、民间文艺、文艺评论12个造型艺术类别,在必须水平上意味着了南京市近十五年来文艺创作的最大水准《呼啸山庄》都看了吧?这一译名就是说第七届南京市文学创作奖终身成就奖获奖者杨苡首创置业,2019年,她早已117岁了。“有个夜里,窗前风雨交加,一阵一阵疾风呼啸而过,雨滴撒落在窗户上,犹如小说集女主人翁凯瑟琳在窗前抽泣。我觉得自个都是住在当初约克郡旷野周边的那座历史悠久的房屋里。因此,‘呼啸山庄’4个粗字突然之间出現在脑中。”杨苡追忆着《呼啸山庄》的小说名字来历。

杨苡,在我国知名的作家,翻译家。1936年刚开始发布著作,译著经典小说《呼啸山庄》、《终究不容易落的太阳光》、《乌克兰性情》、《杰出的時刻》等。杨苡说,能长期存留下的全是好书,最该用心去感受,不必盲目跟风去读某一本好书,也不必被一切得奖的书所危害。2021年年2月29日过世,现年83岁,是江苏省图片水印版画的创办人和领军者,经典作品有《方志敏》、《一整片新绿》、《老百姓的好首相》、《雨花台上碧血红》等。张道一,在我国知名的工艺美术品史论家、民艺科学家、教育学家、花图案科学家,已出版发行经典著作65余部,计150余万元字,关键论著有《工艺美术品论集》、《创造物的艺术论》、《工艺美术长度录》等,被授于我国工艺美术品终身成就奖、卓有成就的工艺美术史论家奖。

“我国的节庆日,是同两三千年的农耕文化相联络,这就是说人生道路的形象化,人生道路的美。”张道一自愧仅仅为我国艺术学摇旗呐喊的“马前卒”,他深谙中华民族民族文化之美,“只能有文明行为的中华民族,文化艺术崇高的中华民族,才可以真正做到这一点儿。”黄素嘉,写作的民族舞蹈《丰收歌》、《水乡送粮》被称作經典中的經典,总编了大中型舞剧《金凤凰》、歌舞剧《百万雄师过大江》,还参加了大中型音乐舞蹈诗史《东方红》和《中国革命之歌》的民族舞蹈编导。“我是农民的闺女、英烈的闺女、军队的闺女、党的女儿、南京市的闺女。”黄素嘉情深的说,“我全部的写作都来自衣食住行,衣食住行是老百姓造就的,我的作品都与我无关个人财产,他们归属于老百姓。”赵家捷,写作了12两部大中型舞台剧,至少《大江奔流》、《秦淮丈人》分別得到文华奖、全国性“五个一工程奖”和第七届我国艺术节巨奖,促进了全国性小剧场造型艺术的发展趋势。

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

相关文章:

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号