> 南京 > 南京新闻

南京第一批“新时期好青少年”先进事迹新品发布会

  • 地方生活网讯2019年5月30日中午,2019年南京第一批“新时期好青少年”先进事迹新品发布会在游府西街小学阶梯教室举办。
  • 记者了解到,从2019年3季节起,市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委等单位在全省推动“新时期好青少年”学习培训宣传策划主题活动,一个季度评比和公布首批南京市“新时期好青少年”先进事迹。根据全省500多家中小学校逐层强烈推荐,经逐步申请、权威专家审查、主办方和区县选举、社会发展公示公告等程序流程,首批28名“新时期好青少年”名册于4月公布。
  • 南京第一批28名“新时期好青少年”是全省青少年儿童中的出色意味着,她们有理想、有理想、爱读书、爱劳动、爱祖国,孝顺、友好、勤俭节约、诚实守信,自立自强、自主创新造就,积极培养和树立共产主义价值观,从不一样侧边呈现了新时期青少年儿童蓬勃向上的靓丽风彩。
  • 新品发布会上,首批“新时期好青少年”中的一部分意味着踏入演讲台,与大伙儿共享了她们的先进事迹。她们中有敢于创新,创造发明了“带磁胶手套”、“手持式易供电系统LED警告设备”的小科学家,溧水区状元坊小学六年级的严令垚;有领着智能机器人精英团队在国际性比赛中为国争光的高新科技小达人,金陵中学仙林校区中学部八年级的蔡一泓;有乐于奉献,被南京慈善总会授于“出色公益慈善志愿者”头衔的小青年志愿者,南京外国语大学仙林校区五年级的苏笑雨;有敢于努力乘风破浪,得到安徽省第十九届冬运会青少年部帆船比赛OP级女人丁组第二名等全国冠军的帆船选手,南京游府西街小学五年级的采亦宸;有谦虚谨慎做环境保护,机构 “树人环保小卫士”“滨江绿道环境保护徒步”主题活动,领着小朋友们一块儿改进美丽校园的环保小卫士,南师附中树人大学初三班级的陈天锐等。她们的先进事迹让参加新品发布会的青少年儿童备受启迪。
  • 现场,28名好青少年相互向全省青少年儿童传出提倡,争做“新时期好青少年”,为建立中华文化伟大复兴的强国梦而勤奋!
免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

相关文章:

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号