> 广州 > 广州火车

广东省新线在建的10条铁路列车采购计划公布

  • 城市生活网讯 昨天,广州地铁新建的10条路线发布火车采购方案。新汽车总数数最多的是11号线(城区环线),将选购55列。车速最大的是18、22号线,将选用160千米车速的D型车,这都是广州地铁初次导入这类车系。10号线由3号线主线(石牌桥-天河客运站)拆卸而成,现阶段这每段选用车速120千米的火车,将来变为10号线并将降至车速80千米。
  • 广州地铁昨天公布了新建10条地铁站新线车子工程监理采购项目的招标会,涉及到新建的10条新线,分別为:11号线、18号线、22号线、13号线二期工程、5号线东延段、12号线、3号线东延段、10号线、7号线二期工程、14号线二期工程。
  • 依据工程项目项目可行性汇报,11号线有19座换乘站与好几条路线转乘,预估启用前期人流量超出120人次,超出80%为转乘客运量。因而,路线选用8节编组的A型火车,座位数比一、二号线多五分之一,运能富有度和旅客舒适感适度,可以不错地融入本线客运量。

  • 10条新线中,火车车速更快的就是说通向广州南沙的18、22号线,广州地铁将初次选用市域D型车,车速160千米,比经营中的一、二号线快好几倍。D型车一般用以设站少、站距大的城际铁路路轨。
  • 18号线源于广州南沙万顷沙核心区,总算天河广州东站,联接南沙自贸区及广州东站,路线总长62.7千米,共设9座地铁站,换乘站8座,均值站间隔7.5千米。
  • 22号线源于番禺广场,总算白鹅潭,联接广州南站和白鹅潭核心区。路线总长31千米,共设8座地铁站,换乘站4座,均值站间隔4.4千米。
免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

相关文章:

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号