> 宁波 > 宁波房产

甬城土拍地价屡破2W+,这个海曙区高性价比红盘竟然还是1字头?!

近段时间,宁波楼市再现“抢房潮”,商品房成交量和看房量都明显增大,多个楼盘开盘后的迅速告罄,皆佐证着宁波楼市的火热。有需求便有市场,但作为快速发展城市的宁波,正处于城市发展上升期,土地价值日益提升,土地资源却愈发稀缺,僧多粥少的情况下,各大开发商都使出浑身解数加入到争地大战。进入3月以后,宁波土拍市场硝烟四起,地块成交楼面价屡破2W+,溢价率一路飙升沸腾过半,让整个宁波楼市都为之一颤。

▲图片来源网络

就在前几日,集士港CX08-01-01c地块以13690元/㎡成交楼面价被赤峰中天斩获,再度点燃甬城土拍战火。早在土拍预告公布之时,这块地就凭借8630元/㎡的起拍价成为集士港板块内zui高的起始楼面价,即便如此仍然无法阻挡开发商的拿地热情。13家开发商,经过211轮激烈角逐,方才以58.6%的高溢价率结束了这场争锋。

▲图片来源网络

土拍市场“蒸蒸日上”,反映出的不仅是土地资源的日益稀缺,更是宁波楼市一路向好的预兆。可以说,目前整体上楼市各大板块所呈现出来的趋势大为可观,新一波浪潮即将翻动甬城。

▲图片来源网络

如今,海曙西板块价值一再跃升,土拍市场的火热自然是一大助益。但更重要的,是近年来海曙西作为政府重点发展板块,“上海虹桥式”交通枢纽综合体、临空经济示范区等优异资源为板块发展赋能,区域配套日益完善。当下的海曙西,以即将一飞冲天的姿态引起了全城瞩目,不少行动派已将购房目标迅速转向海曙西。

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号