> 青岛 > 青岛教育

平度中小学最新划片出来啦!快看你家在哪个学区?

2019年平度市城区初中、小学

招生区域划分出来啦

看看你家孩子该在哪所学校上学吧

初中招生区域的划分

01

实验中学

招收居住在现河以东、青岛路以北、福州南路以东、青啤大道以西(东外环)区域内户口的学生以及区域内东阁办事处、开发区所属的部分村庄的村民子女。

招生区域内青岛路以南的学生可以选择到实验中学就读,也可以选择到实验中学香店校区就读。招生区域内天津路以北的学生可以选择到实验中学就读,也可以选择到平度东方学校就读。若学校没有空余学位,居住在上述区域内符合条件的务工就业人员随迁子女,福州路—福州南路以东到实验中学香店校区上学,也可选择到东方学校初中部就读,福州路—福州南路以西可选择到杭州路中学就读,也可选择到实验中学香店校区就读。

村 庄:东阁街道办事处15个村:梨沟、李家营、官地、下李元、上李元、丰山洼、北姜家庄、郭家疃、金沟子、东窝洛子、东十里堡(大十里堡)、徐福、兰家庄、贾家营、辛庄、即墨旺等村庄。

开发区5个村:小十里堡、李家疃、吴家疃、店前、石庄、小洼等。

02

杭州路中学

招收居住在青岛路以北、现河以西、常州路以东区域内户口的学生以及青岛路以南、常州路以东、厦门路以北、福州南路以西区域内户口的学生和所属部分村庄村民子女。接收居住在上述区域内符合条件的务工就业人员随迁子女入学。

村 庄:杨家庄、河头、付家崖、官家上官、代家上官、尚家上官、古茔崖、姜家疃、大窑、小窑、杜家疃、南姜家庄、后巷子、东关、菜园、东阁、尚家疃、芝戈庄等村庄。

03

西关中学

招收居住在厦门路以北、常州路以西区域内户口的学生和原所属村庄的学生以及原李园中学、蟠桃中学所属村庄的学生。接收居住在上述区域内符合条件的务工就业人员随迁子女入学。

村 庄:西关、西阁、东马家沟、西马家沟、宗家庄、后戈庄、李子园、李家市、马家庄、三教堂、赵家疃、四甲、马店子、于店子、戈家疃、西河洼、崔家疃、柳行头、桥北、府君庙、花园、于家庄、水沟子、里半庄、韩家疃、刘家寨、周戈庄、山前、万家疃、朱家井、双庙、毛家疃、河西、河东、夼、朝阳庄、十里堡、西桃山、东桃山、巧女张、崔家营、庞家沟、东二十、西二十、栾家、黄道口、花窝洛、东杨召、大杨召、前杨召、胜利、南关、油坊、北关、小庄子、代家庄、白果园、正涧、窝落子、乔家、潘家、店上、寨子、荆家、北台、公沙、蝎山、桃源洞、库屯、五亩兰、沙窝、梁家疃、孙家窑、艾家疃、张家疃、邵家疃、杨家疃(同和街道)等村庄。

04

凤台中学

招收居住在厦门路以南、香港路以西、上海路以北、常州路以东区域内户口的学生和所属村庄的学生以及上海路以南部分村庄学生。接收居住在上述区域内符合条件的务工就业人员随迁子女入学。若学校没有空余学位,居住在上述区域内符合条件的务工就业人员随迁子女,现河以东到实验中学香店校区就读,现河以西到同和中学就读。

上海路以南村庄:小洪沟、南于家、万家、苇园、苇村等村庄。

小学招生区域的划分

为有效调控城区小学学位,在招生划片区域不变的情况下,依据生源实际,按照户口所在地相对就近、公平、当年有效的原则,实施一片多校,2019年设置“入学缓冲区”,学生到选择的学校报名,该区域内户口的学生根据报名学校录取,区域内符合条件的务工就业人员随迁子女根据志愿和学校学位情况统筹安排,缓冲时间暂为一年。

(一)2019年实验小学、郑州路小学“入学缓冲区”

青岛路以北、常州路以西、红旗路以南、扬州路以东区域作为实验小学和郑州路小学缓冲区。

(二)2019年广州路小学、南京路小学“入学缓冲区”。

福州路以东、天津路以南、永州路以西区域内福安一期、福安二期作为南京路小学和广州路小学缓冲区。

(三)2019年广州路小学、胜利路小学“入学缓冲区”。

江山帝景作为胜利路小学和广州路小学缓冲区。

01

实验小学

招收居住在常州路以东、人民路以南、杭州路以西、胜利路以北、苏州路以西、厦门路以北区域内户口的学生以及所属部分村庄的学生。若学校没有空余学位,居住在上述区域内符合条件的务工就业人员随迁子女,到胜利路小学就读。

村 庄:尚家疃、后巷子、菜园、东阁、东关等村庄。

02

南京路小学

招收居住在人民路以北、杭州路以东、南京路以北、苏州路向北延伸以东、福州路以西区域内户口的学生及所属村庄的学生。若学校没有空余学位,上述区域内符合条件的务工就业人员随迁子女,到南京路小学北校区就读。

村 庄:郭家疃新村、北姜家庄等村庄。

南京路小学北校区继续招收原大连路小学招生区域的学生,包含9个村庄(代家上观、官家上观、尚家上观、李家营、上李元、下李元、付家崖、古营崖、官地)等村庄和2个社区(付家崖社区、北姜家庄社区)。

03

常州路小学

招收居住在人民路以北、杭州路以西、南京路以南、苏州路(向北延伸)以西、荣潍高速以南、常州路以东、天津路以南、郑州路以东区域内户口的学生以及所属部分村庄的学生。接收居住在上述区域内符合条件的务工就业人员随迁子女入学。

村 庄:姜家疃、后巷子新村等村庄。

04

胜利路小学

招收居住在福州路-福州南路以西(含世纪花园,2019年作为过渡,世纪花园小区内学生可以在开发区小学和胜利路小学自主选择)、厦门路以北、苏州路以东、胜利路以南、杭州路以东、人民路以南区域内户口的学生以及所属部分村庄的学生。接收居住在上述区域内符合条件的务工就业人员随迁子女入学。

村 庄:即墨旺村、河头村、杨家庄村、大李家疃村、吴家疃村等村庄。

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号