通州西集即将腾飞!国家级项目布局!一栋栋高楼拔地而起…

作为“生态休闲特色小城镇”的西集镇,前几天小编刚刚介绍了西集生态方面的规划建设。近日,选址通州西集的国家网络安全产业园区又迎来新消息~

据媒体报道,近日市经信局领导带队调研国家网络安全产业园区通州园建设进展情况,并在西集镇政府召开座谈会,听取通州园区工作情况。

调研组一行先后来到北汽动力总成和东方华睿地块,通过展板及负责人介绍详细了解园区规划设计及建设项目进展情况。

在随后召开的座谈会上,通州区相关负责人介绍了国家网络安全产业园区通州园工作情况,市经信局相关负责人介绍了国家网络安全产业园区总体情况。

国家网络安全产业园区按照“一园五区”总体布局,其中企业总部区、产业生态区和产业配套区位于通州区西集镇,规划面积为5.2平方公里,将成为通州区发展高精尖产业的重要支撑。通州将组建专业化团队,高起点规划建设,力争把园区打造成服务国家经济社会发展、引领国家网络安全技术产业发展的战略高地。

国家网络安全产业园区(通州园)

关于国家网络安全产业园的规划、选址小编此前也介绍过,没看到的朋友再来了解一下,园区选址于海淀区四季青镇、通州区西集镇,占地面积约7330亩,建筑面积约440万平方米。

其中核心区、孵化区位于海淀区四季青镇,企业总部区、产业生态区和产业配套区位于通州区西集镇。

核心区:位于四季青镇常青产业园,占地面积25万平米,建筑面积36万平米。核心区将作为未来的国家安全战略支撑基地和国际领先的网络安全研发基地。区内国家网络安全产业中心大楼(暂定名)即将开工建设,建成后将成为国家网络安全产业园区的标志性建筑、总部基地和展示中心。

孵化区:位于海淀区四季青镇北坞村,距离国家网络安全产业中心大楼(暂定名)不到3公里。占地面积25万平米,建筑面积27万平米。孵化区将建设成为创新孵化基地、技术转化中心。

企业总部区、产业生态区和产业配套区则位于通州区西集镇,规划占地面积达到了4.38平方公里。

来,放大一下看看在通州的位置~

企业总部区:

占地面积125万平方米

未来建设成为国家网络安全高端产业集聚示范基地

产业生态区:

占地面积193万平方米

形成大中小网络安全企业协同发展的生态体系

产业配套区:

占地面积120万平方米

打造国家网络安全领军人才培育基地和互动体验式网络安全培训和科普基地。

↑大致位置

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号