通州竟然还要建这么多公园!看看你家附近有哪个?

据小编了解,今年通州将建更多的绿地、森林公园,将“留白增绿”进行到底,给通州居民一个氧气十足的森林城市!

据小编的不完全统计,今年通州至少会完善20个城市公园,看看都有哪些吧!

三大生态游憩园(环)

1、2.5万亩台湖生态游憩园

前两天小编曾爆料过,台湖这座整体规模达2.5万亩的生态游憩园将于明年完工,这座公园相当于2.5个奥林匹克森林公园大小,由森林演艺景区、体育健身景区、艺术农业景区等多个功能区组成,建成后将弥补北京东部平原缺少大型公园的“短板”。

台湖万亩游憩园主体区域共规划八大分区:艺术农业区、国际农庄区、 儿童娱乐区、森林演艺区、体育健身区、台湖公园区、健身娱乐区、野营房 车区等。

2、大运河水梦园

大运河水梦园位于潞城镇七级村东,项目场地原为鱼塘,东部地块于2000年建设雨洪利用工程,并在园内布置农业观光、科普教育等相关设施,后因运营不善,公园不再对外开放,设施荒废。

2018年,潞城镇决定对大运河水梦园进行改扩建,打造成大运河水梦园湿地公园。据介绍,该项目规划总面积355亩,位于大运河、潮白河之间,紧邻潞城药艺公园。项目范围西至减运路,东至潞城中路,北临西堡、东堡村,南临七级、南刘各庄村界。

根据规划,大运河水梦园湿地公园主要由净化调蓄的海绵湿地、尺度宜人的生态廊道、风景优美的弹性水岸组成。

园内将种植大面积的山桃、樱花、玉兰、山杏、海棠等开花小乔木,形成落英缤纷的春花景观。

同时搭配常绿树和秋色叶树作为背景林带保证季相效果。林间湿地布置特色湿生水生植物,包括黄鸢尾、矮蒲苇、千屈菜、细叶芒、晨光芒、芦苇等。

1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号