> 北京 > 北京招聘

全北京招聘400人!公务员工资加五险一金,还给安家费……

近日小编从相关网站获悉,为着力打造扎根乡土的农村公共管理服务人才队伍,助推乡村振兴,计划招聘400人到农村从事支农工作的高校毕业生,安排到村工作!

具体招聘内容如下↓↓↓

1

人员规模

全市范围内共计划招聘400人

2

岗位职责

到农村从事支农工作的高校毕业生均安排到村工作,担任乡村振兴协理员,协助加强农村党建,发展特色产业,建设美丽乡村,提升治理水平,服务和保障乡村振兴战略实施。

3

范围条件

原则上具有全日制普通高等学校(不含定向、委培)大学本科及以上学历的北京生源应届毕业生,生态涵养区可放宽到大学专科学历。中共党员、涉农专业毕业生优先。

4

招聘程序

全市统一发布招聘公告、进行宣传动员、组织报名和笔试等工作。

各区负责做好本区范围内的宣传动员、面试、体检、考察、公示、签订就业协议书、报到、岗前培训和上岗等工作,提供必要的工作和生活条件。

01 网上报名

1.提交报考申请。报考人员于2019年5月17日10:00—5月22日17:00登录北京市人力资源和社会保障局网站,在公共服务平台用户中心(http://www.bjrbj.gov.cn/platform/service/list.ht)

注册、登录,并在服务列表中选择“招聘考试”,提交报考申请。报考人员只能选择一个岗位进行报名,报名与考试时使用的本人有效居民身份证必须一致。报名时,报考人员要仔细阅读诚信承诺书,提交的报考申请材料应当真实、准确。报考人员提供虚假报考申请材料的,一经查实,即取消报考资格。报名不收取考试报名费。

2.查询资格审查结果。报考人员于2019年5月17日—5月23日登录报名网站查询是否通过资格审查。通过资格审查的,不能再报考其他岗位。2019年5月17日10:00—5月22日17:00,报考申请未审查或未通过资格审查的,可以改报其他岗位。2019年5月22日17:00后,报考申请未审查或未通过资格审查的,不能再改报其他岗位。

02 打印准考证

通过资格审查的人员于2019年5月29日10:00—5月31日17:00登录北京市人力资源和社会保障局网站,在人事考试频道(http://www.bjrbj.gov.cn/bjpta)“打印准考证”栏目打印准考证。

03 笔试

笔试时间为2019年6月1日9:00-11:00(周六上午),笔试科目为《综合能力测试》一科。笔试内容涉及国情市情社情、农村、农业、政治、经济、法律等方面基本知识,以及对考生简单数学推理及运算能力、判断推理能力、言语理解与表达能力、资料分析能力等基本能力的考查。

考生凭笔试准考证和本人有效居民身份证(与报名时一致)参加笔试。笔试地点及考试须知见准考证。本次考试不指定辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。

04 查询成绩及分数线确定

考生于2019年6月10日10:00后登录北京市人力资源和社会保障局网站,在人事考试频道(http://www.bjrbj.gov.cn/bjpta)“成绩查询”栏目查询成绩和最低合格分数线等情况,并打印笔试成绩通知书。

05资格复审

各区负责组织资格复审。

按照在笔试最低合格分数线以上、招聘计划1:3的比例,根据笔试成绩从高分到低分依次确定面试人选,并予以公布。因弃权或资格复审未通过而产生面试人选空缺的岗位,按笔试成绩依次递补。达不到招聘计划比例的,按实有合格人数确定面试人选。

06面试

各区统一组织面试,面试时间为2019年6月15日。

各区根据笔试、面试成绩各占50%的比例,按百分制计算考生的综合成绩,并予以公布。

07 体检和考察

各区负责组织体检和考察工作。按照综合成绩从高到低的顺序确定进入体检和考察的人选。

08公示拟招聘人员名单

各区根据综合成绩、体检和考察情况确定拟招聘人员名单,并在本区网站上公示。公示期为5个工作日。

上岗报到时间为2019年7月。

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号