通州这22个村的注意了!大家的居住环境将发生大变化!

两天前,通州才被暴雨侵袭,今日小编就从招标网站获悉通州将新增海绵城市工程的信息。

1

海绵城市工程提上日程

(点击可看大图)

据招标公告显示本次找遍工程建设地点在东六环以西区域,暂定总投资约2.78亿。其实早在今年初的时候公布的通州即将实施的139项折子工程中,就有提到要在今年完成海绵城市试点区域内道路、绿地、住宅小区等改造类项目。

现在此项工作已提上日程了,相信很快通州的城市海绵工程就会建设完毕,届时将不会再出现暴雨淹路的情况了。其实和前几年相比,昨晚通州城区道路的雨水下渗已经快了很多了,暴雨停止之后很多路段的积水都被即使的清理了。

其实相对城区来说,农村地区的暴雨积水问题才是更加棘手的。

据小编了解昨夜通州地区的最大累计降水量出现在西集镇101农场,累积雨量182.5毫米。最大雨强也出现在西集镇101农场,小时雨强达78.6毫米。区委领导赶赴永乐店镇和西集镇,深入村庄察看灾情,指导防汛救灾工作。

幸得昨夜通州各单位、部门的配合及时的处理救援,降低灾害损失,没有让大家的财产受到进一步的伤害。

2

台马片区开启农村污水

另外小编还从招标网站获悉,今年139项折子工程上提到的完成第二批村庄生活污水治理,同步启动第三批治理工程,基本完成非汛期村外有径流的村庄污水处理设施全覆盖工程,也已经开始一步一步的推进了。

据招标公告显示,本次招标项目主要是台马片区农村污水治理工程,预算金额达1亿元左右。

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号