> 成都 > 成都医疗

国内首次!华西医院实现5G多地医疗会诊!

5G时代的到来

给各行各业带来了极大的变革

那么,5G+智慧医疗

又会给市民求医问药带来哪些便利?

5G什么时候可以用?

你们要的答案都在这里了

昨天,“5G智慧医疗应用示范会议”在四川大学华西医院举行。通过5G网络,四川大学华西医院、四川大学华西医院龙泉医院、遂宁市中心医院三地同时连线。首次多地联合远程会诊及实时纤维支气管镜手术演示指导,这也是全国首次将5G网络运用到多地医疗会诊。

在川大华西医院院长李为民看来,“5G最大的优势是‘两高一低’。高速度,高流畅,低延时,在医疗健康行业具有极大的应用优势。”他说,过去我们的远程医疗往往解决不了实时的问题,使得过去的远程医疗,往往是会诊的咨询,而不是真正的远程医疗。远程医疗必须是能真切、清晰地看到病人,5G的应用解决了这一问题。

“5G在医疗中的应用将推动患者就医模式的转变。”他说,具体而言,可以实现远程门诊,患者不再必须与医生面对面,通过穿戴监测设备,可将监测数据实时传给远在千里的医生。同时,还可进行远程手术,医生利用机器人可进行远程操控。“未来,为让更多的患者受益,华西医院将不断构建5G在医疗领域的应用,推动5G与医疗行业的深度融合,打造智慧医疗、智慧医院。”

其实不止医疗领域

成都早在这些场景应用过5G

2018年11月

全国首个5G示范街区亮相太古里

2019年1月21日

政协第十五届成都市委员会第二次会议在成都开幕,成都发布今年在市“两会”报道中首次采用了最新的5G融媒体直播技术,成为本次“两会”报道的一大亮点。

2019年1月

全国首个5G无线家庭宽带小区落地成都市成华区东方明珠花园。

图据华西都市报

2019年3月

地铁10号线从太平园站往簇锦站方向轨行区的5G测试验证,建成了全球首条5G地铁轨行区线路,未来,地铁10号线将全线5G网络覆盖。

2019年4月

全国首个5G智慧公交综合体亮相成都二环高架,“刷脸”坐公交咯!

那么

问题来了!

我们到底什么时候

可!以!用!5G?

好消息!5G今年下半年就能试商用

昨天,中国电信成都分公司做客《成都面对面·党风政风热线》节目时透露,成都电信会在今年下半年对5G设备进行试商用,用户使用支持5G模块的终端即可享受5G服务。

也就是说

大家不需更换号卡

今年下半年可享受5G服务啦!

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号