> 青岛 > 青岛公交

青岛将开通直达即墨、胶州的公交!6月去烟台威海也更方便了!

青岛到胶州、即墨

何时能开通直达公交?

别急,官方表示

已经安排上了!

关于青岛公交线路优化等问题,交运集团将与行业主管部门积极协调,优化市民乘车体验;关于网友们关心的青岛主城区至胶州、即墨主城区公交问题,已报行业主管部门审批,其中青岛至即墨主城区公交将在近期开通。

能不能开通一条青岛直达胶州的公交?有戏!

目前青岛至胶州已经实施了客运班线公交化改造,实行大站快车方式运行。交运集团正在与行业主管部门积极协调,力争尽快开通青岛到胶州(途经204国道)的公交线路,满足胶东新机场转场后乘客出行需求,形成班线客运、公交客运、定制客运多种方式的综合道路交通保障。

青岛市区至即墨主城区直达公交近期开通

即墨主城区到青岛主城区的直达公交具体开通计划和运营方案已经制定,目前行业主管部门正在审批过程中,将在近期开通。

还有一个与咱出行相关的好消息

👇

青盐铁路、青荣城际

要“牵手”了~

未来,

青岛、烟台、威海、日照、

连云港、盐城等城市

将连成一线!

你期待吗?

近日,记者来到青荣城际与青盐铁路联络线施工现场,实地探访联络线施工进度。

据了解,5月8日青荣城际与青盐铁路联络线双线4.6公里铺轨全部完成,实现两条铁路干线轨道联通。本月底,联络线将具备综合检测列车上线联调联试条件,预计今年6月份联络线将正式通车。

联络线下行线(红岛站至城阳站方向)与青荣城际正线接轨处。

青盐铁路

连接山东、江苏两大沿海省份,

是以城际客运为主,

兼顾中长途旅客运输、

港口集疏运功能突出的铁路干线;

青荣城际铁路是青岛连接

烟台、威海的城际铁路,

为胶东半岛地区

城际铁路的主干路段,

两条铁路均为我国

“八纵八横”高速铁路网、

沿海铁路大通道和山东铁路网络

沿海通道的组成部分。

信号设备安装调试。

联络线基本轨与护轨。

今年6月份青荣城际与青盐铁路联络线通车后,青盐铁路将与青荣城际铁路“牵手”。

沿线城市往返将不必再绕行胶济客运专线和京沪高铁,青岛、烟台、威海、日照、连云港、盐城等城市将连成一线,烟台、威海往返日照、盐城可以通过这条联络线实现动车直达,这也标志着山东沿海的铁路通道彻底打通,进一步完善了我国东部沿海铁路通道和山东沿海铁路通道。

对青岛而言,

这条联络线将为

青岛西海岸前往胶东地区

增添了一条便捷通道。

从青岛西海岸交通商务区了解到,预计今年7月份全国铁路暑运调图后,青岛西站将开行至烟台、威海的列车。届时,前往烟台、威海的西海岸新区旅客,可由青岛西站出发直接到达,极大缩短了列车运行时间。

让我们期待两条铁路

联络线早日完工,

两条铁路“牵手”时刻

早日到来!

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号