可全程网办!每月最多500元!最长可领3年!这份补贴你还没申请就亏啦!

每月最多500元

最长可申领3年

零跑腿可全程网办

省时又省力

这个补贴你能不能申请

赶紧来看看呀

补贴范围

1、经本市公共就业服务机构认定的就业困难人员;

2、离校1年内未就业的普通高校毕业生。

就业困难人员认定范围

具有本市户籍或在常住地连续居住6个月以上且在当地用人单位参加社会保险6个月以上的(不含补缴月数) ,在法定劳动年龄内、有劳动能力和就业愿望,进行了失业登记或协保登记的下列城乡劳动者,均可申请认定为就业困难人员。

(1)城镇大龄失业人员。

是指城镇女性年满40周岁、男性年满50周岁的失业人员。

(2)城镇零就业家庭成员中的失业人员。

是指家庭成员中无一人就业,且无经营性、投资性收入的城镇家庭中的失业人员。

(3)抚养未成年子女单亲家庭中的失业人员。

是指持有离婚或丧偶证明,其抚养的未成年子女年龄在18周岁以下且未实现正规就业的失业人员。

(4)连续失业一年以上的失业人员。

是指领取失业保险金期间,连续登记失业一年以上的人员。

(5)农村大龄失业人员。

是指外出就业6个月以上返乡农民工,以及因国家征地失去土地或家庭人均耕地不足0.3亩的人员中,女性年满40周岁、男性年满50周岁的失业人员。

(6)农村零转移就业贫困家庭成员中的失业人员。

是指女年满16至40周岁、男满16至50周岁,年人均收入在当地平均水平50%以下,且无人在二、三产业就业的农村家庭中的失业人员。

(7)享受最低生活保障的失业人员。

是指持有民政部门核发的低保证明的失业人员。

(8)残疾失业人员。

是指持有残联部门核:发的《中华人民共和国残疾人证》的失业人员。

(9)协保人员。

是指持有人力资源社会保障部门核发的协保证明的人员。

(10)建档立卡的农村贫困人员。

是指由市扶贫办提供的已建档立卡并纳入公共就业一:体化信息系统管理的农村贫困人口。

补贴条件

已进行灵活就业登记;且在本市以灵活就业人员身份缴纳城镇职工社会保险费。

补贴标准

自2018年起,按申领人员实际缴纳社会保险费的2/3,每人每月最高不超过500元。

补贴期限

1、对初次申领补贴的人员,距法定退休年龄不足5年的(含5年),可延长至退休。其他人员补贴期限最长不超过3年。

2、对已享受过灵活就业社会保险补贴,符合再次享受补贴条件的人员,其领取期限与已享受月数合并计算,累计最长不超过初次领取时核定的最长期限。

例如:王女士41岁时符合申领条件,当时核定最长领取期限为36个月,领取补贴12个月后,因个人原因中断领取,46岁时王女士想继续申领补贴,此时王女士还可最多申领24个月。

3、离校未就业高校毕业生灵活就业社会保险补贴享受年限与就业困难人员灵活就业社会保险补贴享受年限分别计算,不重复享受。

例如:王同学以离校12个月内未就业高校毕业生身份领取补贴24个月后,因个人原因中断领取,3年后,如符合就业困难人员认定条件,还可以以就业困难人员身份再领取补贴最长不超过12个月。

申请材料

1.本人身份证或社会保障卡;

2.离校1年内未就业高校毕业生提供毕业证书、报到证。

3.灵活就业人员社会保险补贴申请表。

办理流程

青岛就业网办理流程

①申请人登录青岛就业网;

②选择进入“网上办事”/“就业失业服务”/“灵活就业社会保险补贴申报”模块,凭用户名和密码登录;

③选择进入“灵活就业社保补贴政策”模块,按照网页提示录入信息。

青岛智慧人社手机APP办理流程

①选择进入“智慧人社手机APP”/“掌上就业”/“灵活就业社会保险补贴申报”模块,凭用户名和密码登录;

②选择进入“灵活就业社保补贴申报”模块,按照提示录入信息。

现场办理流程

申请人持所需材料到户籍所在地或常住地街道(镇)人力资源社会保障服务中心申请办理。

小编提示:【青岛本地宝】对话框发送:灵活补贴,可获取申报入口哦

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号