涉拆迁腾退!通州8个乡镇将增绿45227亩!相当于10个颐和园!

世园会的开幕,刷爆了朋友圈~各种鲜花,各种美景!

咱通州的主题花坛也以“古今同辉 绿色发展”亮相。以千古传承的运河文化为背景,通过一条蓝绿交织的花带串联漕运皇船、燃灯佛舍利塔和城市绿心,寓意通州的璀璨历史和美好明天。

大家逛世园会的时候都会有同一感受,就是大!一天逛下来的可能性非常小~据悉,世园会的围栏区面积达503公顷,接近两个颐和园。

没有对比就没有发现~

通州正在兴建的城市“绿心”,按照规划总规划面积约为11.2平方公里,其中绿化面积7.39平方公里(包括本次新建5.34平方公里;现状大运河森林公园2.05平方公里)。总面积相当于3.8个颐和园!

能够想象出绿心建成后有多庞大了吗?

当然,这些只是今天要说的重点~重点是涉及范围更大、更广的新一轮百万亩造林!

按照计划,今年通州将完成新一轮百万亩造林任务面积45227亩,涉及新建工程14项,目前均已取得立项批复并完成施工招标实现开工。

45227亩!这个总面积算下来已经超过10个颐和园的大小了!

最新消息显示,截至5月11日,所有乡镇土地流转工作均已完成,已实现进场42286.6亩,占总任务的93.5%,已完成主体绿化面积28000亩,占总任务的62%。

近日,区委副书记、区长赵磊在调研新一轮百万亩绿化工程时指出,要正视压力、坚定信心,在取得已有成果的基础上,把新一轮百万亩造林绿化工程的各项任务按照进度加强统筹协调。要进一步加快土地清理及绿化栽植进度,确保按期完成造林建设任务。要加快腾退资金的及时、安全支付。

赵磊强调,要在加快土地腾退的基础上释放动能,同时加快起草制定防止新增违法建设的文件,压实责任,严控新增违法建设。未拆除的图斑要加快进度,尽快实现场清地平,为新一轮百万亩造林绿化工程留足空间。

新增30亿腾退资金

先说说腾退资金方面~

小编此前曾介绍过,在《关于北京市通州区2019年地方政府债务限额及预算调整方案的报告》报告中显示,今年将新增45亿元政府债务,其中:新一轮百万亩平原造林地上物拆迁资金30亿!

情况说明中透露,2019年新一轮百万亩造林项目有19个,总面积4.5万亩,总投资额共计30.71亿!地上物腾退资金需求预估共需土地腾退资金70.31亿!通过百万亩造林工程的建设,预计年底将新增10万亩造林面积!

1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号