> 青岛 > 青岛旅游

青岛开通“樱桃节快车”,乘车攻略在此!

“樱桃节快车”来了,

途经51个站点。

为方便市民吃樱桃,

112路线将开通“樱桃节快车”,

在5月15日、16日、19日、25日、26日

共发20班次,途经51个站点。

五月已进入中旬

皮薄肉厚的樱桃马上就要成熟了

摘樱桃!摘樱桃!摘樱桃!

可是青岛人每年的保留节目

这个五月话不多说就是盘它!

实现樱桃自由,走上吃货巅峰

樱桃马上就要大面积成熟

5月13日,交运温馨巴士整理出崂山,城阳,西海岸等区市的樱桃采摘点,将乘坐公交车或地铁的出行攻略绘制成图,放置在相关的公交线路上,方便市民及游客前往。

据了解,每年北宅樱桃节都是从5月初开始,至5月底结束,今年由于气温较低,樱桃成熟晚,本周才能达到成熟期。5月15日北宅樱桃节将开幕,市区的市民可乘坐地铁11号线,并换乘公交车前往北宅街道各个樱桃园。同时,城阳,西海岸的其他樱桃种植区,樱桃也将陆续成熟,交运温馨巴士特意将这些地区的樱桃采摘点归纳整理,并配上前往各地的公交换乘路线,为市民出行提供方便。

乘车攻略

1

北宅街道采摘点1:大崂,卧龙,我乐,四水,河东等社区

乘车线路:乘坐地铁11号线在北宅站,北九水站下车,换乘639路到到达即可也可在汽车东站乘坐617路,672路在周哥庄站,大崂站下车转乘639路前往。大崂 - 我乐社区朝阳山坡的樱桃已大片成熟,四水 - 河东社区因开花期晚,吃樱桃还得再等几天。

2

北宅街道采摘点2:五龙,华阳,七峪,五龙涧等社区

乘车线路:沿途都有樱桃园,市民可以自行选择乘坐地铁11号线在北宅站下车,换乘469路,470路,619路公交车沿线可到各个社区;花期晚温度低,但本周也基本达到成熟期。

3

北宅街道采摘点3:周哥庄,上葛场,下葛场,南鞍子,峪夼等社区

乘车线路:乘坐641路在沟崖站下车,换乘628路在峪夼,下葛场,周哥庄等站下车即可乘坐617路到周哥庄站下车换乘469路,470路到周哥庄场站下车前往即可;乘坐602路,223路到刘家下庄可以换乘628路;本周基本达到成熟期。

4

王哥庄街道采摘点:解家河社区

在崂山王哥庄街道也有一处可以吃樱桃的好去处,这里地处劈石口景区是王哥庄街道第一樱桃大村解家河社区,由于在山内温度较低,吃樱桃的话也得等到5月中旬后

乘车线路:615路从仰口发往解家河,市民也可在王哥庄东站转乘,直达解家河社区采摘樱桃;游客吃完樱桃后,还可以在这里吃美味的农家宴。

5

崂山樱桃采摘点:大石村

群山环抱的崂山区南九水大石村,这里的樱桃清甜可口,每年也吸引着大量的游客

乘车线路:乘坐621路在大石村站下车,可到周边社区吃樱桃。

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号