10 Corso Como下月关门,正式退出中国市场!

2019上半年魔都又有新变化,

全球首家精品买手店,

来自米兰的10 Corso Como,

将于下月关门,正式退出中国市场,

全球独立买手店面临严峻挑战,

电商冲击下的传统盈利模式又将何去何从?

2500平空间之后将陆续进驻,

Baker&Spice及其他商户,

毗邻静安寺的超好地段格局,

未来将转变成怎样的惊喜?

10 Corso Como米兰老店经营不善

海外市场情况不容乐观

图源:flawlessmilano.com

这并非10 Corso Como第一次爆出负面消息。据报道早在2015年,10 Corso Como已向意大利税务办公室Equitalia欠下467万欧元债务。米兰老店五度易主,经营状况令人堪忧。2016年的财报显示亏损 29.34万欧元,负债 1300多万欧元(约合1.0亿元人民币)。

female VIP room

寄希望于国外市场的10 Corso Como情况也不容乐观。2013年,继东京、首尔之后,首次进入中国,在上海开设海外第三家分店。2014年进驻北京SKP商场,2017年北京门店正式关闭。而如今,上海店即将遗憾落幕,至此退出中国市场。

Colette in Paris图源:lonelyplanet.com

纵观全球时尚买手行业,2015年,全球超具标志性时装零售商之一的Browns,被英国电商平台Farfetch收购。2017年,拥有二十年历史的巴黎著名精品买手Colette宣布关店。Farfetch、Net-A-Porter、Matchesfashion等奢侈品电商发展迅速的今天,传统盈利模式的实体精品买手店究竟何去何从?

全球首家时尚设计概念店

意大利时尚教主的艺术殿堂

图源:hotelviumilan.com

10 Corso Como是全球首家时尚设计概念店,前意大利版《Vogue》特刊、《ELLE》主编,创始人Carla Sozzani,被誉为“远见家”和“欧洲超具革新精神的艺廊创办人”。

图源:vogue.it

1990年,Carla Sozzani开设画廊及书店“Galleria Carla Sozzani”,逐渐发展成一个集艺术、时尚、音乐、设计、美食于一体的设计文化地标。因其所在地址位于米兰Corso Como 10号,转变成今天的时尚概念店,10 Corso Como。

“采购的方式有成千上万种,但是我都亲力亲为。如果我雇用买手代劳,店铺便会丢掉个性。”Carla Sozzani参与了每一处分店选址和设计,这里是她个人魅力与才华的展示空间。

10 Corso Como店内依然保留了Carla的画廊,一个专注于艺术、摄影、设计及建筑的展览空间Galleria。全球各个10 Corso Como店内的Galleria累计举办了逾200场展览,其中包括Helmut Newton、Annie Leibovitz、David Bailey的作品。

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号