户口本丢失如何补办 户口本补办流程

户口本上基本除了自己的信息之外,还有一些是自己家人的信息,而且户口本在平时也有很多的用处,一旦丢失之后最好马上去补办,那么户口本丢失如何补办?一起来看看户口本补办流程吧

户口本补办流程

一、补办流程:

①由户主本人(或委托人)持所需证明材料到户口所在地区公安分局办证中心提出补领申请;

②经批准后,由区公安分局办证中心通知申请人到区公安分局办证中心领取补发的居民户口簿。

户口本补办流程

户口本补办流程(图片来自摄图网)

二、需要材料:

户主居民身份证。提出补领书面申请,户主因特殊原因无法本人办理的,需提供户主委托书及相关证明。

在此提醒大家户口本一定要好好保管好,一旦丢失就赶紧按照上述的户口本补办流程去补办!

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号