> 北京 > 北京交通

重磅!北京七号线东延即将全线贯通!通武廊轻轨传来最新进展…

加强中心城区与城市副中心之间的交通联系,形成以轨道交通为主、地面公交为辅的公交体系。

有序推进城市副中心与廊坊北三县地区的互联互通,形成以轨道交通和地面公交为主导的交通体系。

——北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)(2016年—2035年)

通州又有两条轨道交通有了最新进展↓↓↓

★地铁7号线东延全线贯通

★通武廊轻轨武清段今年下半年开工

近日北京市重大项目办透露:

轨道交通7号线东延日前已经全线贯通!计划于2019年年底建成通车。

日前,7号线东延高楼金站至施园站区间左线盾构机出土,此举标志着7号线东延全线双线洞通——开始进行区间机电设备安装及铺轨施工,为实现线路年底建成开通奠定坚实基础。

据了解,7号线东延线路全长16.6公里,全线共设车站9座,途经朝阳区、通州区,设张家湾停车场,是横穿北京南城的东西向重要骨干线路7号线的东部延伸线。

▲7号线终点环球影城地铁站

线路以地下线方式沿规划焦化厂中路向东南下穿五环路后向东敷设。

经豆各庄安置用房核心区域后,沿既有万通路继续向东。

下穿京哈高速和南大沟后进入通州区范围。

通州段线路沿万盛南街、群芳南街向东敷设。

沿六环路内侧转向南进入环球影城项目并设置终点站。

7号线东延线路和八通线南延线路,共同服务于环球主题公园项目,将构筑环球主题公园与对外交通枢纽间的快速轨道交通联系。

通武廊轻轨也有了最新消息↓↓

日前,武清区市域(郊)铁路项目初步选线方案服务、武清区市域(郊)铁路项目客流预测服务、武清区市域(郊)铁路项目可行性研究服务分别发布成交公告。

此次三大项目中标,意味着连接通州、武清、廊坊三个跨省区域的通武廊轻轨工程再进一步,通武廊轻轨武清段今年下半年开工。

近日,市发展改革委等九部门关于印发天津市2019年重点建设、重点前期和重点储备项目安排意见的通知中,也透露了这条线路的设站信息。

项目名称:中心城区至武清市域郊铁路

建设规模及主要建设内容:天津至廊坊全长65公里,设站10座,其中天津境内50公里,设站8座。近期推动地铁5号线北辰科技园北站至武清城区段,长度25公里,设站5座。

建设起止年限:2020年-2023年

年度工程进度目标:争取开工建设

据了解:

这条线路将充分利用天津地铁5号线,从其北辰区双街终点站延至武清区。

到达武清区后改为地上轻轨线路。

然后一直延伸到河北省廊坊,和当地规划兴建的北三县轻轨连接。

最后到达北京城市副中心。

按照设计,“通武廊”轻轨的最高时速可达160公里左右。建成后,一条轻轨线将贯穿“通武廊”,可大大缩短三地之间的时空距离,为三地的经济社会发展创造一流的交通环境。

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号