> 广州 > 广州教育

2019年白云区幼儿园电脑派位5月17日报名,最全信息看这里!

白云区教育部门办幼儿园电脑派位网上报名将于5月17日9:00开始,网报截止后,将于5月21日(星期二)上午9:30进行电脑派位仪式,当场产生拟录取幼儿名单。5月26日-6月1日,各幼儿园通过本园宣传栏公示最终拟录取名单。

电脑派位招生对象

①具有白云区户籍的适龄儿童;

②符合广州市义务教育阶段政策性照顾学生类别的适龄儿童。

幼儿入园年龄为3周岁,即2015年9月1日—2016年8月31日期间出生的幼儿。幼儿户籍变更时间截止到2019年4月30日。

报名时间及办法

(一)电脑派位招生采取网上报名的方式进行。

网上报名时间为2019年5月17日9:00至5月20日17:00止。

凡符合报名条件的幼儿父(母)或其他法定监护人,须于规定的报名时间内登录“广州市白云区幼儿园招生服务平台(网址)”,填写幼儿及监护人基本信息和电脑派位招生志愿,进行实名制注册后完成网上报名。

(二)网上报名设志愿1个,符合条件的每名幼儿最多只能填报1所区属教育部门办幼儿园志愿。若违反此项规定,一经发现,将取消该幼儿的录取资格。

(三)在电脑派位报名前已被市公安局机关幼儿园和性质为小区配套的教育部门办幼儿园确认录取的幼儿,不得再参加其他教育部门办幼儿园电脑派位报名。

(四)双胞胎(含多胞胎,下同)参加区教育部门办幼儿园电脑派位可在以下两种方式中任选其一,一经选定不得更改。第一种方式为“一号派位,同园录取”,即网上报名必须共用同一个报名编号并备注双胞胎信息,多报将取消录取资格;一经摇中,经审核后办理同园入读手续,相应名额在幼儿园原招生计划基础上增加。第二种方式为“多号派位,按实录取”,网上报名时填报两(多)张报名表、两(多)个幼儿资料,分别获得随机号码参加电脑派位,按派位实际结果入园。

(五)报名完成后,每名幼儿将获得一个报名编号,报名编号仅作为幼儿报名标识,与电脑派位录取结果无关。

(六)报名截止前,已保存但未提交报名信息的幼儿父(母)或其他法定监护人可凭注册手机号码和密码登录广州市白云区幼儿园招生服务平台进行基本信息的修改,报名信息一经提交不能再进行修改。其中,注册手机号码将作为唯一登录标识,不能修改。逾期未完成填写或未提交的报名信息将不予生效,系统以报名截止时间即5月20日17:00前已提交的信息为准。

(七)不具备网上报名条件的家庭,其父母或其他法定监护人可向拟报名的幼儿园提出申请,由幼儿园提供网上报名服务。

录取办法

(一)电脑派位。

网上报名截止后,立即对报名数据进行备份。5月21日(星期二)上午9:30进行电脑派位仪式,在规定的时间内启动电脑派位程序,当场产生拟录取幼儿名单。全程现场监督,并于当天在白云区幼儿园招生服务平台公布派位结果。幼儿父(母)或其他法定监护人可登录白云区幼儿园招生服务平台查询派位结果。

电脑派位录取过程:

(1)现场导入所有幼儿基本信息和入园志愿信息等至派位专用电脑。

(2)对已填报区属教育部门办幼儿园的所有幼儿分别赋予1个随机号码。电脑将填报每一所区属教育部门办幼儿园志愿的所有幼儿的随机号码按从小到大顺序排列产生排位序号。按照排位序号从小到大依次生成拟录取名单,直至完成区教育部门办幼儿园招生计划。

(二)资格审核和注册。

凡进入拟录取名单的幼儿,其父(母)或其他法定监护人须于5月22日-23日(具体时间以幼儿园通知为准),持相关报名入园材料原件和复印件携幼儿到幼儿园参加现场资格审核和注册。资格审核时,由幼儿园现场打印《广州市白云区教育部门办幼儿园电脑派位招生报名表》(见附件3),监护人须对报名信息签名确认,并随同报名材料交幼儿园进行现场资格审核。须提供的报名材料如下:

○监护人与幼儿共同户口簿。若户口簿不共有则须提供幼儿户口簿及其医学出生证等有效材料。幼儿户籍变更的截止日期为2019年4月30日,以户口簿登记为准。

○监护人的二代身份证。

○幼儿保健手册及预防接种证。

○符合广州市义务教育阶段政策性照顾学生类别的适龄儿童按附件1要求提供相关材料。

○幼儿园要求提供的其他材料。

资格审核期间产生的空缺名额按排位序号从小到大由后续幼儿依次递补。幼儿园负责通知后续排位序号的幼儿父(母)或其他法定监护人,于资格审核及补录期间进行递补录取资格的现场审核和注册。

各招生幼儿园须认真审查、核对幼儿信息及有关材料是否真实有效,各项报名材料信息是否一致等,实事求是出具资格审核意见,并及时在白云区幼儿园招生服务平台录入审核结果。

(三)录取名单公示。

5月26日-6月1日,各幼儿园通过本园宣传栏公示最终拟录取名单。家长可同步登陆白云区幼儿园招生服务平台查询审核结果。

2019年白云区教育部门办幼儿园电脑派位招生计划

1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页
免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号