> 广州 > 广州旅游

好消息!海陵岛将大变样,将来去旅游可以有这些新看点

每年夏天,阳江的海陵岛就会成为广东人滨海旅游的热门去处。以后再去海陵岛旅游,会发现许多新看点,皆因正全力推进全域旅游示范区建设,并于今日(5月10日)正式启动了多个重点项目的升级改造和建设。据了解,海陵岛共引进了18个高质量的项目,投资总额200亿元。今年,十里银滩升级项目、保利顺峰(北洛湾)项目、美丽渔港、南海国际水产交易物流中心等18个重点项目会全面动工建设,未来海陵岛将成为宜居宜业宜游的现代化滨海城市。

根据2018版的总体规划,海陵岛定位为“以海丝文化为特色的国际旅游岛,粤港澳大湾区西翼的生态休闲度假中心,阳江市城市副中心”,海陵岛主岛面积107.8平方公里,规划面积112平方公里。据了解,海陵试验区将于今年6月全面启动各片区控制性详细规划,优先重点打造中央南湾、北汀南湾和北汀北湾三大核心区域,逐步实现全岛规划全覆盖,引进高端旅游项目,把海陵岛打造成宜游度假胜地。

来看看海陵岛今年正式动工建设的部分重点项目是哪些?

新看点:十里银滩升级啦

十里银滩是海陵岛的一张名片,今年由海扬公司、保利公司、敏捷公司等建设,投资总额2亿元的十里银滩将动工升级。十里银滩项目位于海陵岛南端,长14.86公里,海滩宽60-150米不等,曾获得大世界吉尼斯纪录,按旅游景区模式打造的有博物馆段、保利段、敏捷段三个区域。

十里银滩

新看点:保利顺峰(北洛湾)项目

由北洛湾旅游公司闸坡分公司建设,投资总额20亿元。项目位于闸坡镇西南端原北洛湾风景区内,会打造成休闲娱乐、旅游度假、文化展示的国际旅游度假区。

北洛湾

新看点:恒大文化旅游城项目

这个项目由恒大集团投资建设,项目毗邻三山岛和草王山,占地面积120万平方米,总建筑面积为127万平方米,总投资额60亿元。这里将打造成为滨海休闲综合体,会有浪漫海岸线、海滨公园、美食街、酒吧街、多功能运动中心、商业街、海上书吧等各类休闲配套。

新看点:敏捷·黄金海岸喜来登酒店

由敏捷公司建设,投资7.2亿元。酒店建设两栋27层共504间房的服务型公寓以及部分商业配套。27层的酒店将设有325间客房,配有健身房、天际游泳池、宴会厅、中餐厅等功能用房。

新看点:南海天麓旅游度假区项目

这个项目地处海陵岛西南端飞鹅岭区域,将建设包括生态旅游综合区、疍家文化小镇、主题度假空间三大主题板块,是集登山探险、野外拓展、休闲观光、养生度假、科普教育、民俗文化体验为一体的滨海山地综合生态度假区。

新看点:悦榕庄酒店

由保利顺峰公司建设,项目位于保利顺峰北洛秘境范围内,将有201个客房,计划于2019年下半年全面开发建设,2022年5月正式对外开放。

新看点:红树林升级改造项目

红树林位于神前湾畔,是海陵岛“新八景”之一,园内有全省首条最长建在海上的跨海木栈道。这里结合老鼠山紧邻海陵岛的特点,将老鼠山打造成为公益项目兼容、适度旅游开发的海岛。

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号