> 北京 > 北京旅游

北京世园会电瓶车“一座难求”,候车攻略看这里!

从5月3日开始,北京世园会园内客运电瓶车调整了高峰站点的线路安排,中国馆等部分客流集中场馆“乘车难”的问题已经得到缓解。此外,再过一段时间,可搭载40人的“小火车”也将投入世园会运营中。

目前,园区内游客们乘坐的观光车一共有170辆,经过科学规划运行线路,优化了1号、2号两条线路,大幅缩减了乘客的候车时间,已完全满足园内游客周转的需求。如果再遇到节假日客流高峰,还将采取乘客先上车后检票的运营方式,减少车辆在站内积压。

1号线上人最多的站点是中国馆,如遇客流高峰,游客可向南北分流,只需走上几百米,就可达到天田山北站和1号门站,以减少候车时间。

2号线最热的站点是2号门站,如遇客流高峰,游客可向北步行300多米,到国际馆站乘车游览。如果游客在2号门北侧的国际馆站乘车不便,可向北徒步400多米,北边不远处是1号线的妫汭剧场东站,也能快速离开人潮最密集的地方。

每条电瓶车线路的运营里程近5公里,即将投入运营的“观光小火车”将沿着园区北路及园区南路环游整个园区,让游客用最省力的办法,一次观赏园区最多的美景。

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号