> 广州 > 广州交通

电动车不用怕了!广州又新增18个充电站点,6个就在路边

电动车充电难问题将进一步解决!广州捷电通综合能源有限责任公司(下称捷电通)第三批充电站已于五一假期正式对外开放,供市民充电使用。此批开放充电站与此前不同的是,它利用了城市道路两侧、内环路桥底闲置空间建设具有广州特色的路边充电站。

据悉,本次对外开放活动共有18个充电站点,其中包含6个路边充电站,均位于市中心区域,分别有琶洲村新马路、云城东路、长福路、珠吉路,还有已开放的梅东路北段、梅东路南段边充电站,合共136根直流充电枪,于早上7点到晚上9点向市民开放充电,部分路边站点24小时全天候开放。

“本次对外开放的站点共有18个,一共有541支国标直流充电桩,全部使用微信公众号作为结算工具,非常方便。”捷电通董事长陈铭杰告诉广州日报全媒体记者。活动日期从5月1日到5月10日,各站点充电服务费打折,使用小桔app启动充电还送随机红包。各充电站点信息皆可通过捷电通微信公众号进行查询。

长福路和云城东路充电站分别靠近天河客运站和大型购物广场,周边地铁站、公交车站、餐饮娱乐等配套设施齐全。以前这边是市政道路,道路宽敞仅供车流穿梭,尚未充分利用道路资源,如今新增了充电桩,极大方便了附近公交车、新能源出租车和私家车充电补电。

而珠吉路和琶洲村新马路充电站皆位于居民区附近,为了缓解充电难的问题,在政府相关部门的指引下,捷电通公司分别安装了12、40根直流充电桩。

如今以上路段不仅有免费的停车泊位,周边居民和物流车主再也不需要为该区域充电桩“一桩难求”而费心了,都纷纷竖起了大拇指,为充电配套设施建设的“广州速度”点赞。

值得一提的是,梅东路充电站是广州市首个路边纯电动公交服务示范站点。该充电站创造性地利用内环路桥底闲置空间和两侧辅路为车辆停车充电区域,建有36支120kW直流双枪充电桩,优先为广州公交保障充电,于闲时向社会公众开放。

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号