> 广州 > 广州房产

增城第三个!正果镇携手富士康工业互联网打造智慧小镇!

4月20日,增城区正果镇与富士康工业互联网签署了战略合作框架协议,正式建立合作伙伴关系,合力推动“智慧正果”项目建设,积极打造示范型智慧小镇。

根据合作协议,增城区正果镇与富士康工业互联网共同携手,遵循以人民为中心的理念,利用大数据、物联网等“智慧元素”,注入社会管理、便民服务和产业服务等领域,先行先试打造智慧小镇新样板,营造共建共享共治的社会环境,切实增强居民群众的安全感和幸福感。

➤ 通过大数据服务平台汇聚各项数据,达到数据聚、通、用,消灭“信息孤岛”,实现“数据跑腿”。

➤ 通过物联网24小时实时监测城镇公共部件数据,实时预警,自动报警,实现足不出户,掌控全域。

“智慧正果”建设项目将分三期实施。

>>>>项目一期进入实施阶段

打造一个融合大数据、人工智能、物联网、视觉分析、语音识别等技术的综合运营指挥中心和一个集信息收集、事故定位和灾害预警、应急决策支持、调度指挥、处理处置、应急培训演练于一体的综合性管理平台,全面提升社会安全保障能力。

>>>>项目二期正在开展调研

拟建设互联网+政务服务系统、智慧村务管理系统、智慧党建系统、智慧5G灯杆、智慧市政系统、智慧城管系统、网格化综合管理系统、违法建筑综合管理系统、基层综合执法管理系统、正果通服务APP以及正果镇物联网综合应用子系统的扩容等,全方位丰富平台的功能,实现智慧元素在多种场景中的综合应用,让群众办事更便捷、生活更舒适,让社会治理更高效。

>>>>项目三期同步开展规划和筹备

拟建设的内容包括正果镇智慧种植工厂、智慧渔业养殖工厂、智慧农业种植体验旅游基地、农业特色旅游基地等等,不断探索智慧产业发展,以智慧小镇助推产业振兴。

1/3    1 2 3 下一页 尾页
免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号