> 西安 > 西安活动

2019西安城墙马拉松赛程安排

4月20日早上8:30

2019西安城墙国际马拉松

就要鸣枪开跑啦

现在就跟小编一起

了解一下明天的赛程安排吧

比赛路线

01

半程马拉松

从永宁门城楼西侧100米处出发,经朱雀门—含光门—安定门—玉祥门—安远门—朝阳门—长乐门北侧200米处折返,沿原路返回到永宁门城楼西侧起终点处。

02

13.7公里

从永宁门城楼西侧100米处出发,经朱雀门—含光门—安定门—玉祥门—安远门—朝阳门—长乐门—建国门—和平门—文昌门西侧终点处。

03

5公里

从永宁门城楼西侧100米处出发,经含光门-西南城角折返点,沿原路返回到永宁门城楼西侧起终点处。

*比赛线路图

竞赛日程

01

存衣

02

检录

检录时间:6:40-8:10

03

起跑及各组别关门时间

04

计时办法

1.半程马拉松、13.7公里项目采用感应计时。组委会提供一次性计时芯片,不收取押金。

2.采用一枪发令所有项目同时起跑的办法。

3.半程马拉松、13.7公里项目在每5公里和起、终点均设有计时感应带(区),运动员跑进过程中必须通过所有的计时感应带(区),如缺少任何一个计时点的成绩,或两个计时芯片在多个计时点的成绩误差小于0.1秒将取消相关运动员的全部比赛成绩。

05

完赛奖牌领取

半程马拉松及13.7公里选手在关门时间内完成比赛,可凭借号码布领取完赛奖牌。

今年的十三朝系列奖牌则以汉瓦的四方神兽为主——东之青龙、西之白虎、南之朱雀、北之玄武。将代表四方天地的神兽纳入奖牌中,宣传象征着宇宙万物、四季次序,中央以篆书形式的“新”字呈现本届赛事的朝代主题,寓意万象更新。

同时背面刻有“奔跑西安 拥抱中国”的赛事口号,希望跑者能够通过城马领略“最中国”的西安风采。

马拉松嘉年华

赛事当天10:30-13:00将在南广场举行马拉松嘉年华活动。参赛运动员可前往体验西安美食科技、旅游等特色展示,还可享受奖牌刻字、号码布塑封等专属服务。

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号