> 杭州 > 杭州交通

全新电子抓拍系统上线!萧山老司机要注意了...

超载,是一项绝不允许的事情。一些人凭着侥幸心理,为了拉一趟货多赚点,就会选择货物超载。但车辆超载是违法违规的,必然要收到相关处罚。现在,为整治这些车辆超重现象,萧山升级了全新的科技治理方法!

4月18日零时起,我区在主要公路重要路段和交通节点,将启用第一批不停车称重电子抓拍系统,专门抓拍车辆超载超限和违反公路、桥梁限重交通标志标线等违法行为。

为何要升级治理超载?

这是因为,我区过境货车较多,据高速公路大数据统计,境内13个高速入口近年来平均每天上高速的货车为2.7万余辆次,其中超载超限占5.53%,约为1490辆次。针对超载超限问题,全国各地相继推广称重限行模式,而这套专门抓拍超载“电子警察”最大的特点是不停车、24小时、非现场,实现了由“人力治超”向“科技治超”的转变。

据了解,这批公路电子抓拍系统主要集中在以下八条主要公路:X412春永线、S103省道、X141塘湄线、X102塘新线、X103三益线、X135城红线、X153建设四路、X118八柯线。因为这八条主要公路上,平均每天有三轴以上的特大货车6465辆次经过,超载超限比例远大于计重收费的高速公路。

根据《超限运输车辆行驶公路管理规定》,在公路上行驶车辆总重最高不得超过49吨。这次我区首先从控制总重开始,并根据不同车型打击严重超限超载行为。对超限超载违法(根据车辆轴数超限认定标准)和违反道路限重标志(车货总重49吨)、违反禁止标线(实线变道)、逆向行驶、涉牌(遮挡或污损号牌、变造伪造号牌等)等行为的货运车辆进行电子抓拍。

需要提醒广大驾驶员的是,车辆如有以上违法行为被抓拍,当事人须携带驾驶证、行驶证、从业资格证、车辆营运证(如挂靠企业需增加营业执照复印件、法人身份复印件、法人授权委托书)等材料。

货运车辆超限超载违法处理地址:杭州市萧山区超限运输检测站(塘湄线与陈端路交叉口);

货运车辆违反道路、桥梁限重标志标线等其他违法行为处理地址:交警各违法处理窗口。

交警部门提醒:请过往货运车辆驾驶员严格按照公路货运车辆超限超载认定标准及道路交通标志标线指示通行,违者将依法予以处罚。

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

相关文章:

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号