青岛行政中心要调整?地铁4号线何时通车? 宜家何时完工?官方回应……

青岛的行政中心是否要调整

转场后流亭机场片区咋发展

还有地铁4号线和宜家最新消息……

这些你关心的问题,

官方都给出答案了!

行政中心是否调整

2018年底,青岛市自然资源和规划局已完成《青岛市城市总体规划纲要(2018-2035年)》成果并组织了专家评审。2019年1月23日中央全面深化改革委员会第六次会议通过了《关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》,强化国土空间规划对各专项规划的指导约束作用。

目前,市自然资源和规划局正在按照中央关于规划体系重构要求,在原有《青岛市城市总体规划纲要(2018-2035年)》成果的基础上,启动《青岛市国土空间总体规划(2019—2035年)》的编制工作,计划于今年年底完成初步成果。

在《青岛市城市总体规划纲要(2018-2035年)》中,我市行政中心没有调整的计划和安排。

流亭机场片区未来如何规划

2019年青岛流亭机场将转场至青岛胶东国际机场,转场后针对流亭机场片区的未来规划,姜德志介绍说,根据国内外类似经验,机场外迁后将释放大量城市“增量”空间,有助于优化城区空间结构、提升环境品质,为城市整体功能完善提供重大机遇,推动转型发展。

为利用好机场搬迁释放的增量空间资源,有序引导该区域开发建设,市自然资源和规划局正在组织编制《流亭机场及周边区域更新规划》,下一步将根据专家和有关部门意见优化完善后,按程序进行社会公示。

地铁4号线通车定了

根据政府部门职能分工,我市轨道交通线网规划、建设、运营等工作由市地铁集团负责。据了解,目前市地铁集团正在加快推进地铁4号线建设工作,预计2021年通车。

宜家将于年底主体完工

对于市民普遍关注的宜家建设进程,市自然资源和规划局已于2018年5月21日核发宜家项目《建设工程规划许可证》,2018年12月21日进行了开工验线,目前项目正在建设中,计划将于2019年底主体完工。

欢乐滨海城如何规划

根据相关规划,欢乐滨海城规划定位为以商务办公、休闲旅游、商业居住为主体功能,建设富有滨海城市特色的新区。

目前,市北区政府正在按照市政府批准的控制性详细规划逐步推进相关地块的规划建设,其中包含公共设施、公共绿地、广场和滨海步行道。

青岛中学已完成初中和九年一贯制学校建设

针对高新区教育配套设施,根据批复的高新区中片区控制性详细规划,按照服务半径和服务范围,规划中小学用地11处。其中,48班高中1处、初中3处、九年一贯制学校2处、小学5处。

目前,已建成的青岛中学包含一所初中和一所九年一贯制学校。控制性详细规划确定的高中用地位于火炬路以南,规划中32号线鲁商地块以西。随着青岛中学、银海学校、北京实验二小等陆续建成投入使用,可以满足片区人口的教育需求。

来源:青岛新闻网、青岛政务网

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号