加钱啦!这些人每个月有1815元,最多可以领两年!

天有不测风云,人有旦夕祸福!

如果有一天,你在上海失业了!

难道要吃土吗?

小编真的无法想象

如果有一天丢了工作

没有了钱

还能怎么在上海这座城市

活下去!!!

稳住,别慌!

失业保险金了解一下!

只要你符合相关条件,就能领~

虽然不多,但能解燃眉之急

专门帮你度过困难日子的!

沪籍和非沪籍人员都可以领取哦!

首先看看上海户籍人员领取指南!

温馨提醒

如果你是自己辞职的

是不可以领失业金的哦

上海户籍失业金领取指南

领取条件

领取失业保险金必须同时具备下列条件:

1、具有本市城镇常住户口(注:本市农村户籍人员失业登记后,与城镇登记失业人员享受同等的失业保险待遇)

2、法定劳动年龄内非本人意愿中断就业;

3、在职期间缴纳失业保险费;

4、失业前缴费满一年(扣除已享受的缴费年限);

5、单位已办理单位和个人失业保险登记;

6、失业人员办理求职登记和失业保险金申领手续。

温馨提示

这里的“失业”指“非本人意愿中断就业”,也就是说只有被用人单位解除劳动合同才符合条件。所以可千万别“任性”,主动要求辞职是领不到这笔钱的。

领取标准

领取时长

根据失业前累计缴纳失业保险费的年限(扣除已核定过的领取失业保险金期限的缴费年限)核定:缴费年限满1年不满2年的,领取失业保险金的期限为2个月,以后缴费年限每增加1年,期限增加2个月,但一次核定领取的期限最长不超过24个月。

◇ 领取失业保险金的期限最长不超过24个月

领取材料

1、劳动手册

2、失业保险登记表

3、失业保险金申领表

4、身份证

5、实名制银行结算户存折

领取流程

如果符合以上条件,就可以按照流程领取失业保险金了!

①用人单位与职工解除或终止劳动关系后,需书面告知职工失业保险相关待遇,并出具解除或终止劳动关系证明。

②解除劳动关系7日内,用人单位需将失业人员名单、缴费记录、解除或者终止劳动关系证明上报当地失业保险管理中心备案。

③失业人员自解除或终止劳动关系之日起60日内,持用人单位开具的解除或者终止劳动关系的证明和身份证明,到失业保险管理中心办理失业登记和失业保险金申领手续。

④失业保险管理中心收到失业登记申请后10日内,对失业人员进行资格审核,并将审核的结果告知本人。

⑤对符合上海失业保险领取条件的人,开具领取失业保险金凭证,由失业人员凭借凭证到指定银行领取失业保险金。

领取地址

◎失业人员户籍所在地或办理过居住地登记的区县就业促进中心

单位 地址 电话
上海职业介绍黄浦分中心 南车站路525号 63133808
上海职业介绍长宁分中心 武夷路517号 62400032
上海职业介绍静安分中心 武宁南路241号 62312261
上海职业介绍普陀分中心 武宁路1036号 62547410
上海职业介绍虹口分中心 曲阳路191号 65072590
闸北区就业促进中心 沪太路707号 56089900
上海职业介绍杨浦分中心 江浦路728号 55217378
上海职业介绍闵行分中心 莘谭路168号 51518188
上海职业介绍浦东分中心 浦东南路3995号 58740409
上海职业介绍嘉定分中心 嘉戬公路118号 69989086
上海职业介绍金山分中心 石化卫零路365号 67961793
上海职业介绍南汇分中心 惠南镇人民西路45号 68006167
上海职业介绍松江分中心 松江区荣乐东路2378号 67848665
上海职业介绍奉贤分中心 南桥镇沪杭公路2142号 57103550
上海职业介绍崇明分中心 城桥镇南门路118号1楼 69693196
青浦区就业促进中心 青浦区公园路200号 69717313
上海市宝山区就业促进中心 宝杨路1026号 56122226
杨浦区就业促进中心敦化分中心 控江路506号 55834524

上海职业介绍杨浦分中心

五角场分所淞沪路605号

33193622

上海职业介绍杨浦分中心 鞍山分所打虎山路28号 65027646

非上海户籍失业金领取指南

当前非上海户籍失业人员还不能在本市领取失业保险待遇。如您在上海就业期间按规定缴纳失业保险费,在需要领取失业保险待遇时,可将失业保险关系转移至户籍所在地,并将享受失业保险待遇所需资金一并划转,即可在户籍地领取失业保险待遇。如需办理转移手续,请携带身份证和户口簿到本市就近的区就业促进中心失业保险窗口咨询,工作人员会指导您办理具体手续。

也就是说,非上海户籍的失业人员需要到户籍所在地申领失业保险金。

以上就是申请的全部啦!

希望有需要的小伙伴们看完以后,

抓紧时间去申请哦!

- END-

来源:上海本地宝

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号