五一小长假临近,这个证再不办就来不及了!附办理攻略!

又双叒叕快到到了一年一度

“五一”小长假了

这一次五一小长假足足有四天

外出旅游怎么能错过港澳游呢!!

但是每年到了这个时候

小编总能遇到有人问

港澳通行证怎么怎么办理?

有什么限制条件?要准备什么材料?

在哪里办理?”

......

各种的问题接踵而来

小编掐指一算

离五一小长假还有半个月

而港澳通行证的办理时限是7个工作日

如果下周再去办

就来不及了!

所以有计划五一去香港或者澳门

但还没办港澳通行证的朋友

趁现在!

小编今天特地发一篇

有关港澳通行证办理的最全攻略

包你明白该如何办理

01

办理条件

申请对象

1、成都户籍居民;

2、省内按需申领地区户籍居民;

3、满足以下条件之一的省内非按需申领地区(甘孜州、阿坝州及凉山州木里县)户籍居民:

(1)持有我市签发的有效居住证;

(2)在我市全日制小学、中学、中高等职业学校或普通高等学校就读的;

(3)其他人员。

4、满足以下条件之一的外省户籍居民(备案地非我市的登记备案人员除外):

(1)持有我市签发的有效居住证;

(2)成都户籍居民的父母、配偶、子女。

(3)其他人员。

5、驻蓉部队现役军人。

基本材料

1. 填写完整的《中国公民出入境证件申请表》,申请港澳通行证的还需提交《四川省出入境证件数字相片采集回执》(各出入境办证大厅免费获取)。

2.交验有效居民身份证或临时身份证原件,未满16周岁的可交验户口簿,非按需申领地区户籍居民还需交验户口簿原件(持有效通行证申请签注的可免交),军人交验军人身份证明(军官证、士兵证、军校学员证),并提交复印件。

3.未满16周岁的申请人,还应提交监护关系证明(如出生证明、户口簿等),交验一方监护人的居民身份证等身份证明原件并提交复印件;监护人委托他人陪同的,还须提交监护人委托书,交验被委托人的居民身份证原件并提交复印件。

4.申请团队旅游签注的免交其他材料,外地户籍居民申请个人旅游签注的需提交有效的成都市居住证。

5.属于军人、登记备案国家工作人员的,应当提交本人所属单位或者上级主管单位按照人事管理权限审批后出具的《关于同意___申办出入境证件的函》。

6.申请换发港澳通行证的或者持有效港澳通行证申请签注的,提交通行证原件与复印件;证件遗失或被盗的,提交相应情况说明。

根据实际情况,还可能需要以下材料

符合条件的外地户籍居民还需交验以下材料原件,并提交复印件:

1、持有我市居住证人员交验有效的成都市居住证(学龄前儿童可交验父亲或母亲的居住证);

2、在我市就读人员交验学校出具的加盖学校行政公章或学校教务处公章或学校研究生处(院)公章的在读证明;

3、属于成都户籍居民亲属的交验成都户籍居民的身份证或户口簿、亲属关系证明(配偶关系交验结婚证、子女关系交验出生证明、父母关系提交其在蓉子女出具的书面关系说明);

4、其他人员提交与户籍地一致的申请材料。

02

办理流程

预约方式

在微信公众号【成都本地宝】回复【出入境】即可获取相关信息与办理入口。

1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号