> 成都 > 成都美食

这间非常“成都式”的咖啡店,让人忍不住在这耗上大把时间!

不管去没去过成都,大家对这座城市都有一个共同的认知——慢。它的慢节奏慢生活,它的自由和包容,与众多忙着发展忙着繁华的二线城市截然不同。

在这里,“生活”高于一切,也正是因为这样的城市文化和生活气息,成都已经孕育出许多颇为惊喜的“生活方式”。比如,现在在成都很受欢迎的咖啡店「sunset」。

「sunset」其实也不仅仅是一间咖啡店,这里有咖啡有美食有酒,还有设计、音乐、时装、杂志和艺术等等,还不定期出现与品牌、艺术家、插画师等一起联名做 pop-up store。“我们希望将「sunset」打造成城市的公共‘食堂’,集结认同我们理念、有趣和酷的年轻人。”主理人之一的 HB 说道。

//街角的社区咖啡店//

「sunset」的“主体”是一间叫 S studio 的事务所,由上海和成都两个部分组成,“业务”范围包括但不限于建筑、室内设计、产品设计、时尚等等。而「sunset」则是 S studio 的第一个落地项目。“我们想做一家拐角的社区咖啡店,一个有更多化学反应的美学空间。” HB 说道。

「sunset」共有三位主理人,他们有着不同的身份和职业。HB ,是在成都生活的四川人,摄影师,热爱街头文化;IZ ,在成都生活了 10 年的台湾人,室内设计师;CHILI ,土生土长的成都人,长期在上海生活的时装编辑。

mars:「sunset」也算是有成都与上海两个部分组成,那是为什么优先决定在成都开店,而不是上海?

HB:因为我们想要打造一个成都 lifestyle 的小小生态圈。在成都茶室是重要的社交场,每个生活在成都的人都会有偏爱的茶馆,就像每个香港人都有一家埋藏在心底的茶餐厅一样,我们希望未来酷的年轻人能把 sunset 当作他们的“新式茶水社交场”。

「sunset」所在的位置,原先是一间茶铺,叫“三圣茶铺”。两者的关系很微妙,“ sunset ”这个名字的灵感一部分就来自于“三圣”的谐音。而关于三圣茶铺的“茶水社交”文化,则是接由「sunset」用新的模式去延续。

mars:所以是怎样的机缘巧合在“三圣茶铺”的原址上开出「sunset」?

HB:在有「sunset」之前,我们就和三圣茶铺有过一次 pop-up 的合作,是关于盖碗咖啡的,当时吸引了很多年轻人。正是因为这次合作,才有了我们决定在这里做一家真正的实体店铺的想法。

HB:而之所以会选择这里,是因为我们很喜欢这个拐角的位置,想要做像国外一样的拐角 café,可以坐在户外抽烟、聊天、喝咖啡、喝酒。这个位置很特殊,和繁华的太古里中间只隔了一条路,周围都是高大的现代建筑,而这个拐角感觉和周围格格不入,门口你可以看到卖菜的流动的小车、卖蛋烘糕的大爷、以及隔壁的包子铺和平价的馆子,我们希望和他们一样服务于这个社区的街坊领居,以及吸引更多年轻人来到这边活动。

1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

相关文章:

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号