> 上海 > 上海旅游

酒香也怕巷子深,要不是高晓松,杭州这个世界级的建筑无人知晓!

在北海道星野,有这么一个教堂,设计师巧妙的运用风、光、水、影,以及简单的清水混凝土,漂浮在水面上的十字架与水之祭坛相互呼应,成为日本女孩心目中最佳的婚礼场所。让人看了心里都会有个疑问,这水之教堂的设计师究竟是何方神圣?

水之教堂在晚上看有一种神秘的宗教感,而这设计师更是当代建筑史上的传奇,让人无法复制!从未受过正规科班教育,仅仅依靠本人的才华禀赋和刻苦自学成为了当今最为活跃、最具影响力的世界建筑大师之一,号称“清水混凝土诗人”的建筑大师安藤忠雄,建筑界的诺贝尔奖之称---普利兹克奖的获得者。

安藤早已走入了世界,也来到了中国,仅在上海就留下他的4件作品,有他在中国的第一件作品---上海国际设计中心,在中国的第一个改建项目----震旦博物馆,在他设计的文化建筑中清水混凝土体量最大的项目----上海保利大剧院,“光的空间”是安藤忠雄在上海的第四个作品,在上海虹桥爱琴海购物公园的7楼与8楼间的一个巨型蛋,也是第一个商业综合体艺术空间,也就是一个书店+美术馆的复合空间。

而安藤大师在杭州也有他唯一的一个作品,位于杭州良渚的文化艺术中心。混凝土一般是用在建筑物的基础架构上的、没什么美感的材料,但安藤却认为它有不少好处,一是节省成本,内外墙一贴成形;二是混凝土极具可塑性,并且能以最原始的造型表现自己想要的空间;三是根据不同方法可以得到不同的混凝土,具有多样性;四是安藤认为与其用特殊的工法展现自己,不如以平常的方式作出谁也模仿不来的作品。

因此他锁定了混凝土,结构上也坚持几何造型,用简单约束自己,在其中挑战如何创造丰富的空间,这个造型奇特,良渚文化艺术中心还被亲切地称为“大屋顶”,于2015年落成。

这里的楼梯也是景观,屋顶巨大的三角形采光窗,自然引入天光,为晨昏制造不同的光影变化。

1/3    1 2 3 下一页 尾页
免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

相关文章:

频道专题

 上海公园 上海赏梅花

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号