> 广州 > 广州旅游

五一假,持高铁票5折游承德避暑山庄

五一假期,河北承德为游客提供全方位的攻略和优惠,将世界文化遗产的保护成果最大化的惠及于民。

有着数:景区营销多措并举

据介绍,针对团队客源,避暑山庄及周围寺庙景区今年加大了政策支持,针对旅行社组织的300人以上团队、专列、包机,给予外八庙单体门票6折优惠。

5月1日-5月15日,高铁沿线城市游客凭借“京沈高铁票(终点为承德)+身份证”购买避暑山庄及周围寺庙景区所有单体票,均可享受半价优惠。

为了方便外地游客的二次游览,景区面向全国游客开放办理多种旅游年票业务,开设了专门办票窗口,随到随办,持年票全年不限次进入景区游览。

看点:上演实景演出启动夜游

今年,避暑山庄将启动夜游项目,利用现代灯光科技对避暑山庄湖区进行亮化、美化,给游客呈现一个美轮美奂的场景。

在避暑山庄外午门广场,上演清宫上朝迎宾仪式实景演出,威猛的八旗舞、勇士舞和婀娜多姿的宫妃舞,既再现了康乾盛景,又为游客营造穿越之感。

4月下旬,山庄复原展陈“云山胜地楼”和“如意洲”。云山胜地楼是避暑山庄正宫区内的最后一组建筑,也是最高的一组建筑,其建筑特点是上下两层楼不设室内楼梯,而是在楼外以不规则额云石砌成假山蹬道。乾隆年间,楼上“莲花室”为皇家佛堂,每逢中秋,后妃们常在此祭月拜佛;楼下“文明福地”的西间为小型戏台,结构简单,专供清唱、花唱、曲艺、戏法或杂耍之用,东间内设有宝座床,是帝后嫔妃观戏之处。

如意洲是避暑山庄湖区规模最大的一座岛屿,沿着岛上主体宫殿的中轴线由南至北依次是:门殿无暑清凉、正殿延薰山馆和后殿水芳岩秀。乾隆年间,每逢七月初七这一天,皇太后、嫔妃、公主们便在此举行乞巧盛会。

看点:“避暑山庄”宝首次亮相

此外,为了让这个五一假期来避暑山庄的游客能够更直观地感受到康乾盛世的文化氛围,景区对正宫区午门内西朝房内布展的《兴盛时期的避暑山庄》进行了全面升级。

为了丰富展览内容,此次布展改陈精选出清乾隆碧玉交龙钮“避暑山庄”宝、清乾隆白玉“万年益寿”如意、清乾隆碧玉兽耳活环万寿字盖炉三件珍贵文物进行展出。

其中,“避暑山庄”宝是避暑山庄的重要标志。为乾隆时期内务府造办处制作,和田碧玉琢制,是皇家玺印最尊贵的钮式之一。

由于历史原因,1914年古物陈列所拣选精品将热河行宫文物分批运至北京,“避暑山庄”宝也随之离开承德。此次“避暑山庄”宝的展出,是其回承的首次亮相。

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号