> 上海 > 上海活动

彭浦镇5个项目试点社区更新!开始征集方案啦!

试点3:彭越浦河样板段滨水空间

广中西路—汶水路段,长约1.6公里(围墙界面约0.7公里)。

设计需求:在滨河绿化空间整治的基础上,通过围墙美化、绿化空间艺术小品注入、文化宣传等手段,提升空间特色。

滨河岸线

有待更新的围墙

背街小巷环境设计

小巷主要服务于周边小区的人车出入,与场中路、三泉路相接,临时服务于三泉路地下通道、地面辅助道路机动车分流。小巷以机动车单向通行为主,路面设有停车位,沿线有多个小区出入口和学校出入口,多种形式的围墙。

试点4-场中路背街小巷

永泉公寓、望源公寓小区间的小巷(场中路2880弄—2950弄),呈“L”形空间,长度约为450米。

设计需求:小巷的步行体验性差,空间缺乏活力,环境品质有待提高,需要设计师对背街小巷进行整体空间环境设计,设计内容包括优化人车人流和规范停车位,提升步行环境舒适度,更新小巷沿线立面(围墙、绿化、灯光、出入口等要素),完善无障碍设施,增加文化宣传设施等。

小巷内小区出入口、绿化、围墙、停车现状情况

典型小区特色塑造

永和一村建于1996年,原农民回迁小区,居民构成与老公房小区有所差别,有良好的居民自治基础。小区内部道路与停车位已做改造,基本满足需求。2018年,小区公共空间列为“美丽家园”计划,预计2019年改造完成。

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号