> 杭州 > 杭州交通

明天起,这类车禁止上路!之后还有两次严查!

近年来,道路交通事故中

电动车仍是事故发生的主要车型。

电动车驾驶人不守交规,

闯红灯、逆向行驶、非法载人、不戴头盔

......

这些发生在身边的事故案例,是否让你有所触动呢?这些电动车驾驶人,或多或少的交通违法,使他们受伤甚至离开了这个世界……

关于电动车也要再次提醒:

▼▼▼

4月15日起,

未经注册登记或备案登记的电动自行车禁止上道路行驶!

怎么处罚?

▼▼▼

违反规定的,交警部门将依法扣留车辆,

1、车辆列入《浙江省电动自行车产品公告》的,责令驾驶人补办注册登记并依法予以处罚;

2、车辆未列入《公告》且经鉴定属于机动车的,对驾驶人按照驾驶机动车认定处罚。

也就是说,当车辆被鉴定为机动车时,如果电动车驾驶者没有机动车驾驶证,会被认定为无证驾驶,将面临罚款、行政拘留等处罚;如果电动车驾驶者有汽车驾驶证但没有摩托车驾驶证,则会被认定为准驾不符,将被记12分。

划重点:

2019年4月15日起,未备案登记的“超标电动车”,罚款、拘留或扣12分。

不是开玩笑的哦~

4月14日前,为劝导阶段,

除了交警蜀黍对电动车的上路劝导外,

每天各镇街的各个路口

也都有志愿者进行劝导告知。

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号