> 广州 > 广州教育

番禺新开5所公校都是今年秋季招生!快看有没有你家附近的

番禺的家长们,

好消息来了!

番禺将有5所新公办学校

均在今年秋季统一招生,

预计可新增学位1280个。

记者从番禺区教育局获悉,番禺区即将今秋招生的5所公办学校,其中有4所小学,1所九年一贯制学校,分别可满足钟村街祈福新村、桥南街、石楼镇亚运城、南村镇雅居乐花园和沙湾镇东部住宅小区适龄儿童的入学需求。5所学校均在今年秋季统一招生,预计可新增学位1280个。

锦庭小学

位于桥南街锦庭路,就在桥兴中学旁边,办学规模为24个教学班,今年秋季先招收一年级4个班,占地面积13138平方米。

锦庭小学办学性质为全日制公办小学,按番禺区现行义务教育阶段公办学校的管理渠道进行管理。

由于锦庭小学目前还在抓紧施工当中,如锦庭小学校舍及设备设施不能如期交付使用,该校2019学年招收的一年级4个班暂借市桥桥兴中学场室上课,待该校校舍及场室建设完成再迁回新校上课。

毓正小学

为满足祈福新邨小区适龄儿童就近入学需要,开办位于祈福新邨内新建配套小学,校名为"广州市番禺区毓正小学"(以下简称"毓正小学")。预计办学规模为42个教学班,招收一年级6个班。

天成小学

为满足亚运城适龄儿童就近入学需要,同意开办位于亚运城兴亚二路23号的新建配套小学,校名为"广州市番禺区天成小学"(以下简称"天成小学")。

天成小学办学性质为全日制公办小学,按番禺区现行义务教育阶段公办学校的管理渠道进行管理。2019年秋季学期开始招生,招收一年级6个班,班额不超过45人。2019年秋季学期天成小学二年级开设3个班,接收2018学年安排在清流小学上课的亚运城小区业主子女。

雅居乐学校

为满足广州雅居乐花园适龄儿童、少年就近入学需要,广州雅居乐花园内新建配套学校办成一所九年一贯制公办学校(以下简称"配套学校")。为避免与现"广州市番禺区南村镇雅居乐小学"混淆,配套学校不宜冠名为"广州市番禺区雅居乐学校",建议考虑重新选择校名。

配套学校于2019年秋季学期开始招生,其中小学一年级招收4个班,班额不超过45人;初中一年级招收4个班,班额不超过50人。

荟贤小学

可满足沙湾镇东部住宅小区适龄儿童就近入学需要,纳入番禺中学教育集团统一管理,办学规模为24个教学班,招收一年级4个班。如荟贤小学校舍及设备设施不能如期交付使用,该校2019学年招收的一年级4个班暂借沙湾镇实验小学场室上课,待该校校舍及场室建设完成再迁回新校上课。

以上学校招生对象和范围由各片区教育指导中心根据免试就近入学的原则,结合该区域义务教育阶段学位需求情况确定。其中规定,小学每班招收人数不超过45人,初中不超过50人。

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号