> 青岛 > 青岛教育

结对!北航青岛研究院有望与这两所学校共建附属中小学……

近年来,

青岛引入的高校越来越多,

优质高等教育资源的到来,

也给不少中小学带来了发展的良机!

日前,市教育局研究制定了《“结对高校、联合育人”行动方案》, 为充分发挥高等教育的辐射带动作用,放大高校引进成果,推动高等教育与中小学教育资源共享、联合育人,作为落实“十个一”的行动之一,12日下午,李沧区实验小学、青岛第六十一中学两校携手与北京航空航天大学青岛研究院签署共建框架性协议,由此开启了李沧区中小学为学生终身发展奠基、拓展视野、兴趣引领目标学习的新篇章。

记者在双方签订的协议上看到,共建内容主要包括资源开放、师资供给、联合育人、建设附属学校四大方面。

资源开放方面,北航青岛研究院将向青岛61中和李沧区实验小学的同学们:

➤开放实验室、图书馆、实训基地等设施;

➤开放学术报告、专家讲座、高端论坛、特色课程等课程资源;

➤开放文化、艺术、体育场所等设施;

➤双方定期联合举办科技节、报告会、体育比赛等;

师资供给方面,双方将通过教师派遣、师资培训、科研及课程指导等方式,加强在师资领域的合作;

联合育人方面,双方将通过课程开发、共建认知实践基地、活动指导等方式,为两校学生拓展更多的进步空间。

青岛61中

创建于1991年,是目前岛城热点学校之一,青岛市合作教学联盟组长学校,青岛市英语、物理学科教学改革实验基地,连续多年荣获李沧区教学质量奖。

该校自2014年推进“和进助学”教育改革以来,坚持阳光、公平分班,教育质量稳步提升,升入重点高中、普通高中人数稳居李沧前列。2016年各级部检测指标30余项领先全区。2017年,在青岛市优质高中自主招生中,有50名毕业生被2中、58中等优质高中学校录取,录取率占该校毕业生人数的10.6%。2018年,该校中考工作再传捷报,在全市自主招生名额减少80人,该校毕业生人数减少52人的情况下,青岛61中被优质高中自主招生录取人数不降反升,51名毕业生被录取,录取率达12.1%。优异的教学成绩稳居青岛市前列。

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号