> 上海 > 上海旅游

美翻!成片“国艳”在虹口四处齐开,你去看了吗?

继樱花、帚桃相继登场后,海棠也惊艳虹口。虹口区新闻办说,素有“国艳”之美誉的海棠,每逢四月,成片开放,花姿各异,绚丽多姿。自古以来,就有“种海棠、赏海棠”的习俗,虹口种植较为集中的地方有鲁迅公园、曲阳公园、曲阳路和中山北二路绿道。现在,正值这四处海棠盛开,快来欣赏↓

海棠的种类有很多,垂丝海棠、西府海棠、木瓜海棠、贴梗海棠,还有新引进的北美海棠,目前正值盛花的是垂丝海棠。

鲁迅公园——贴梗海棠

曲阳公园——北美海棠

海棠花期在4-5月,果期8-9月。常植人行道两侧、亭台周围、水滨池畔等。其中垂丝海棠种植最为普遍,在公园,在街头绿地随处可见。

中山北二路绿道——垂丝海棠

曲阳路——垂丝海棠

1/3    1 2 3 下一页 尾页
免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

 上海公园 上海赏梅花

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号