> 上海 > 上海美食

上海这16家神级“路边摊”,勾得侬口水嗒嗒滴!

2号线

静安寺站

【敬食】

愚园路496号

敬食—一个藏在愚园路街边的小店,如果不是门口站着吃、坐着吃的人们,你可能一不小心就要错过这份美味了!

10平米的小店,除了开放式厨房,只有4个座位,却连歪果仁都来打卡。因为店内只有一位大厨爷叔,去晚了私房招牌红烧肉可就没了,那种浓油赤酱的家里味道,一定要体会一次呢。

10号线

邮电新村站

【孙记炸串小馆】

新港路235号

老孙做炸串已经二十多年了,从在虹口学校附近的移动摊头,到如今有了自己的小小门店,他辗转搬挪多少次,寻香的食客就跟了多少次。

@大众点评

尤其外酥里嫩的香酥鸡,让无数人吞了几十年口水,撒上椒盐和胡椒粉后,口味更是一绝!里脊肉、炸年糕、炸金针菇、小肉、炸鸡胗鸡心…店里的炸串多达40款,每一款都是小时候额味道。

老西门站

【胖子面】

黄浦区文庙路113号

一家三口人在经营的小面馆,阿拉可以自由选择二十多种浇头,辣肉雪菜面、大肠面、菌菇浇头面、麻辣鸡杂面都是招牌,一碗平均十二块,回头客超多的。

也许因为胖子面在老西门弄堂里,依然留存着上海最初的市井情怀,有时店里人太多,大家就端起碗在门口边吃边聊着天,很有感觉~重点是它家的面真的筋道有嚼劲,是“网红”里的实力派了!

【大肠面】

复兴中路59号

这家的大肠很干净,肥糯细滑、一点不膻,分量还超足,小鸟胃的女生必须拖着闺蜜来吃!

大肠面开了三十年,很多人都吃着它家的面长大,再单点一份烤麸浇头,别有滋味!这里藏着老上海人对美食的最初记忆,能让大家排一个多小时队而深感值得的店,必须打卡!

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

上海小吃 上海火锅

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号