> 上海 > 上海美食

上海这16家神级“路边摊”,勾得侬口水嗒嗒滴!

为追求一份美食

上海人等待的时间可以被无限拉长

而让他们耐心等候的地点

往往不在装修精美、明亮宽敞的餐厅

而是在街头巷尾一个个又破又小又无座的店面

这些『路边小摊』

撑起了阿拉口味的半边天

让我们深夜在街头找到慰藉

快一起跟着地铁线去打卡吧!

7号线

镇坪路站

【阿婆酒酿】

西康路桥墩下

独自一人卖酒酿的70岁阿婆,在西康路整整待了20年,每一个经过她身边的居民,都会被糯米散发的浓浓香味吸引~

只要8元钱你就能买一斤酒酿回家,阿婆盛酒、装袋、称重、绑扎……动作熟练,分量十足,虽然辛苦,脸上却总不缺笑容。

常熟路站

【踢树 kick tree】

长乐路714号

蛋烘糕是流传成都街头的百年小吃,如今那股香味也飘到上海咯,长乐路的踢树就是一家主打蛋烘糕的小店,一开业就火爆上海!

用鸡蛋和发酵米糊摊成小薄饼,再加红豆沙,就能做酥软喷香的标配蛋烘糕了。但踢树却大开脑洞,小龙虾、辣子鸡、奶油肉松、孜然羊肉……都可以成为店家的饼中之物,一口吃出新鲜感。

8号线

西藏南路站

【阿婆油墩子】

黄浦区局门路406号

2017年,阿婆因为卖油墩子替儿子还债80万,被很多媒体报道,如今她搬来了局门路,也终于有了自己的小摊,生活越来越好~

阿婆出产的3块钱油墩子,内馅胡萝卜超扎实,出油锅后金澄澄地放在漏网上,不一会就被慕名而来的食客买走,如果你路过,一定要买来尝一尝~

陆家浜路站

【耳光馄饨】

黄家阙路109号

如今有“耳光馄饨”招牌的店,遍布整个上海,但黄家阙路上的,却是正宗的第一家,连胡歌都在深夜推荐。

它家的特色是荠菜肉馄饨,一个个大元宝出锅时香气浓郁,汤面上还飘着猪油,再加一点五香粉和辣油,啧啧啧,真是打耳光都不放呢!

翔殷路站

转59路军工路松花江路站

【220面馆】

松花江路2号

传说中“上海滩最好吃的十大面馆之一”,老板爷叔脾气坏众人皆知,但闻香的人可不管,即使过饭点,还是人人人人人。

招牌辣肉面+榨菜,是一个懂经食客点单的标配,面点红油发亮勾人食欲,手工现剁的肉糜又酥又嫩,还辣劲十足!还想加浇头的小伙伴,人手一套的大肉、兰花干、素鸡、鸡腿,必须安利给你们~

沈杜公路站

转闵行38路龙吴路剑川路站

【吴泾第一炸】

闵行区龙吴路5515号

上南第一炸已经多到不知谁是“真身”,吴泾第一炸却霸气撩人,26年如一日做炸串的老板,已经深谙串串料理的秘诀。

招牌小肉串4毛一串,便宜到哭!还有炸鱿鱼串、鸡皮鸡心、香酥鸡、炸鸡排、炸鸡块……金灿灿的汁水诱人,一口咬下去,全是小时候的咪道~

1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

上海小吃 上海火锅

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号