> 广州 > 广州房产

深度揭秘:旧改能不能发达?征地拆迁和“三旧”改造到底有什么不同!

◆其次,依据法律不一样。

“三旧”改造主要依据的法律是地方性法规或政策,以广州为例:《广州市城市更新办法》及配套文件、《广州市人民政府关于提升城市更新水平促进节约集约用地的实施意见》。

而征收拆迁主要依据则是《土地管理法》《土地管理法实施条例》《国有土地上房屋征收与补偿条例》《征收土地公告办法》。

◆最后,补偿存在差异。

征收拆迁一般都是只给予拆迁补偿。

而旧村改造为了鼓励村民积极参与改造更新,除了给予被改造主体拆迁补偿(面积或货币补偿)外,可能还会给予一定数量的签约奖励金,以加快改造的进度,其实质也是村集体经济组织给予村民的奖励金。

以上就是“三旧”改造和征地拆迁区别所在。

随着增城的旧改不断推进,相信日后不仅会为增城带来崭新的面貌,亦会给众村民崭新的生活。最后,献上增城目前旧改村的进度已经区位图。

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号